1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

netzwerker gesucht

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von 78matt112, 1. Mai 2007.

  1. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Ort:
    bad hersfeld
    Anzeige
    folgendes prob:
    gestern zweite netzwerkkarte eingebaut. verbunden mit meiner sagem dbox2 mit yadi.an der box hängt ein crosskabel dann ein cad5e inline coupler und weiter zum rechner mit einem cat5 patch (geht das so?). ip´s vergeben. ping zur netztwerkkarte geht. aber zur box nicht. in den netzwerkverb. wird auch angezeit das die verbindung hergestellt ist. wo liegt mein fehler ?
     
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: netzwerker gesucht

    Wenn du die Box direkt mit der Netzwerkkarte verbinden möchtest, brauchst du ein Cross-Kabel.

    Was genau verstehst du unter Inline Coupler? Wenn das ein Verbinder für Netzwerkkabel ist, kann es gut sein, dass dieser ebenfalls gekreuzt geschaltet ist. Mit der doppelten Kreuzung hättest du damit wieder ein normales Patchkabel und die Verbindung funktioniert nicht.
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: netzwerker gesucht

    Das ist eine 1:1 Kupplung die nicht kreutzgeschaltet ist. (sagt der Name schon)

    Gruß Gorcon
     
  4. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Ort:
    bad hersfeld
    AW: netzwerker gesucht

    klingt logisch. also könnte ich es nochmal mit einem normalen netzwerkkabel nach dem coupler versuchen ?
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: netzwerker gesucht

    Schau doch einfach mal auf die LINK LED der Netzwerkkarte. Die ist dafür da um sich solche Ratespiele zu ersparen.

    BTW: die beiden Netzwerke müssen in verschiedenen Subnetzen liegen. D.h. bei einer Subnetzmaske von "255.255.255.0" dürfen die ersten drei Zahlen der IP Adresse nicht gleich sein.

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2007
  6. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Ort:
    bad hersfeld
    AW: netzwerker gesucht

    also hab folgende ip´s vergeben:
    netzwerkkarte: 192.168.121.110
    box : 192.168.121.112

    also wenn der verbinder laut gorcon 1:1 geschaltet ist sollte es doch so gehen oder ?

    blinkt die led nur bei transfer über das netzwerk, oder sobald ein funktionierendes netztwerk besteht ?

    also led ist an
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: netzwerker gesucht

    Welche IP hat denn Deine zweite Netzwerkkarte?
    Warum hast Du überhaupt eine zweite eingebaut? Ein Switch wäre doch viel efektiver.

    Gruß Gorcon
     
  8. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: netzwerker gesucht

    Hast du eine Firewall die das Pingen verhindert?
     
  9. 78matt112

    78matt112 Junior Member

    Registriert seit:
    15. April 2007
    Beiträge:
    95
    Ort:
    bad hersfeld
    AW: netzwerker gesucht

    192.168.2.100

    internet firewall über router.
    windows firewall ist aus.

    der coupler ist definitiv 1:1. wenn man ein norm. cat5 anschließt steht "netzwerkkabel wurde entfernt".
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2007
  10. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: netzwerker gesucht

    Kommt auf die Karte an -> Handbuch.

    Was passiert wenn du am PC "ping 192.168.121.112" eingibst?

    cu
    usul
     

Diese Seite empfehlen