1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von beiti, 22. Mai 2006.

  1. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    Anzeige
    Mein Switch gibt ständig irgendwelche hohen Töne von sich. Ist das normal? Wenn ja, woher kommt das? Und gibt es auch lautlose Switche?
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Normal ist das nicht, muß aber nicht schlimm sein.
    Kann sein, daß Du das durch vertauschen der Stecker untereinander in den Griff bekommst.
    Gruß
    Thomas
     
  3. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Das wird wohl ein Schaltregler sein dessen Speicherdrossel "fiept".

    Gruß Gorcon
     
  4. beiti

    beiti Platin Member

    Registriert seit:
    12. April 2002
    Beiträge:
    2.847
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Das bringt mich dann zurück zu der Frage: Gibt es lautlose Switche? Wenn ja, wie erkennt man die?
     
  5. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Also meine Switche waren bisher immer lautlos.
    Laut wird's nur, wenn ein Lüfter drin ist, das ist aber eigentlich erst ab 32 Ports üblich.
    Gruß
    Thomas
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Wie z/OS schon schreibt, nur mit Lüfter dürften die Geräte laute von sich geben.

    Ein "kleiner" Switch ist normal immer lautlos.

    Gruß Gorcon
     
  7. noeler

    noeler Board Ikone

    Registriert seit:
    7. März 2002
    Beiträge:
    3.138
    Ort:
    -
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    ??

    Gute Switche haben auch ab 8/12 Ports Luefter, sind immerhin fuer den Dauereinsatz im RZ gedacht.
     
  8. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Mein guter Switsch ist von Fiber, hat 8 Ports, einen uplink, kam mal 150DM und hat keinen Lüfter.
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    bei dem geringen Stromverbrauch den die haben istt das auch überhaupt nicht notwendig.

    Mag aber sein daß das bei 1000er anders ist.

    Gruß Gorcon
     
  10. Metrax

    Metrax Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juli 2004
    Beiträge:
    119
    Ort:
    München
    Technisches Equipment:
    mein PC und viele viele Server ;)
    AW: Netzwerk-Switch Betriebsgeräusche

    Ich hab daheim auch einen Switch der ein hochtöniges piepen abgibt. steht aber in der kammer, deswegen stört es niemanden. denke mal bei einigen geräten ist das normal.
     

Diese Seite empfehlen