1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerk Probleme!!

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Rukain, 22. Mai 2006.

  1. Rukain

    Rukain Neuling

    Registriert seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    Anzeige
    Hallo zusammen,
    eines vorneweg. Ich bin neu hier habe mit hilfe der Suche Funktion
    versucht mich schlau zu machen aber irgendwie finde ich nichts nützliches...

    Zu meiner Ausstattung....
    D-Box2 Sagem (linux)
    Netgear Hub
    KabelModem

    Also ich möchte via den Hub die D-Box in mein Netzwerk integrieren...
    Das Netzwerk funzt eigentlich optimal nur bekomme
    ich keinerlei Verbdinung zu meiner D-Box hin...
    Hat da jemand eventuell eine Patent Lösung?
    Oder kann mir ein paar Tipps geben...

    Achja habe kein Crossover Kabel zur verfügung so das ich Ohne den Hub ne
    verbindung herstellen könnte... Aber dies dürfte doch kein Problem sein...

    Freue mich über Antworten...

    Mfg
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk Probleme!!

    Nein, umgekert mit einem "normalen" Patchkabel gehts mit Hub und mit einem Crossoverkabel ohne (als Direktverbindung).

    Gruß Gorcon
     
  3. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    22.574
    Ort:
    Schleswig Holstein
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG LM 860 V - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
  4. Rukain

    Rukain Neuling

    Registriert seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Netzwerk Probleme!!

    Ich glaube ich habe ein wenig umständlich geschrieben...
    Meinte damit nur das ich kein Crossover Kabel habe
    so das ich den HUB umgehen könnte und ohne ihn ein Netzwerk einrichten könnte!!
     
  5. deliah

    deliah Junior Member

    Registriert seit:
    4. April 2003
    Beiträge:
    92
    Ort:
    Bochum
    AW: Netzwerk Probleme!!

    was heißt du bekommst keine verbindung?
    kannst du die box pingen?
    welche ip hat die box, welche deine anderen Netzwerkgeräte?
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk Probleme!!

    Das ist auch nicht verständlicher. (ist nicht böse gemeint ;))

    Schreib doch lieber was Du hast.

    Gruß Gorcon
     
  7. Rukain

    Rukain Neuling

    Registriert seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Netzwerk Probleme!!

    ok ;)

    Also ich habe ein HUB!!
    und drei PatchKabel...
    Eines vom Modem in den Hub..
    jeweils eines vom Hub in den Pc und eines in die D-Box...
    Habe nun auf der D-Box meine IP ("cmd" Befehl:ipconfig /all)
    eingegeben.. habe die letzte Ziffer um eines hoch gesetzt...
    So nun komme ich nicht weiter...
    Egal was ich auf der Box mache nichts tut sich.. also nichtmal das
    entsprechende Lämpchen am Hub blinkt oder so...

    Zu mir sei noch kurz gesagt das ich mit Pc durchaus sehr gut auskenne
    nur in Sachen Netzwerk und vorallem D-Box und Netzwerk ein absoluter
    anfänger bin der sich bis jetzt durch sämtliche Foren gelesen
    hat aber nie eine richtig Lösung zu meinem Hub problem
    gefunden hat...

    Und das wegen Kabel. Versuch nr. 3 ;):
    Patch Kabel vorhanden. Crossover nicht vorhanden.
    Verbinden von PC zur Box benötigt eine Crossover...
    Verbdinung von Hub zur Box benötigt "nur" ein Patch.
    Da ich kein Crossover Kabel habe kann ich auch nicht
    den Hub aus dieser Verbindungkette nehmen.
    Da ich ja bekanntlich bei einer PC->D-Box verbindung ein
    Crossover Kabel benötige...

    So ich denke nun habe ich es ausgedrückt das es auch andere Leute
    außer mir verstehen was ich meinte ;)
     
  8. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Netzwerk Probleme!!

    Servus,

    welche IP´s haben die PCs und welche die DBox???
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.399
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Netzwerk Probleme!!

    Tja so ist es richtig, die anderen beiden Erklärungen waren genau anders rum. ;) (Ohne Cross, ohne Hub:eek: )

    "blinkt" es nur nicht, ist aber an? Wenn es aus ist stimmt etwas mit dem Kabel nicht. (egal ob das Netzwerk konfiguriert wurde oder nicht, es muß immer eine LED des Ports an sein)

    Gruß Gorcon
     
  10. Rukain

    Rukain Neuling

    Registriert seit:
    22. Mai 2006
    Beiträge:
    7
    AW: Netzwerk Probleme!!

    ALso bisher hängt an dem Netzwerk nur ein Pc...
    dieser hat die IP: 217.8.63.137.. Habe meiner Sagem D-Box nun
    die Ip: 217.8.63.138 zugewiesen...
    Mich stutz es einfach das nicht einmal ein verdammtes Lämpchen am
    Hub Blinkt wenn ich zb. "Netzwerk testen" mache oder so...

    Ps. 10 Mbit ist bereits eingestellt...
     

Diese Seite empfehlen