1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerk-Problem

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von MiSeRy, 1. Februar 2005.

  1. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    Anzeige
    Hab folgendes Problem. Ich habe meine beiden Rechner (192.196.0.3 und 192.196.0.4) miteinander verbunden. Funktioniert auch super. Sind an beiden Rechner die Verbindungen an, komme ich aber nicht auf meine dBox (192.168.0.2). Die Rechner-IP dazu ist 192.168.0.1.
    Ist bei dem Rechner, wo auch die 2.Netzwerkkarte drin ist, aus, dann komme ich ohne Probleme drauf. Als ob irgendwas blockiert ist.
    Kann mir einer sagen, woran das liegt?
     
  2. tonski

    tonski Gold Member

    Registriert seit:
    11. Dezember 2001
    Beiträge:
    1.048
    Ort:
    Maastricht Dresden
    Technisches Equipment:
    VU+SOLO4K
    DM7020si
    DM800pvr
    Force 1145
    T55 + 4twin LNB
    AW: Netzwerk-Problem

    subnetmask...
    routing or bridging network adaptors..

    google.de

    chiao
     
  3. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Netzwerk-Problem

    Subnetmaske auf 255.255.255.0 bei beiden Karten reduziert? Und hast du pro Netzwerkkarte 1 IP oder 2 IPs auf einer Netzwerkkarte?
     
  4. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    AW: Netzwerk-Problem

    Bei beiden Karten ist die Subnetmaske auf 255.255.255.0
    Pro Netzwerkkarte ist jeweils eine IP.
     
  5. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: Netzwerk-Problem

    Wie muss ich mir das vorstellen? So?

    PC-1 [192.196.0.3] <--> [192.196.0.4] PC-2 [192.168.0.1] <--> [192.168.0.2] dbox
     
  6. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    AW: Netzwerk-Problem

    Genau so. Ist da irgendwas falsch dran?
    Von dBox zum PC geht im übrigen auch nicht.
     
  7. Captain_Grauhaar

    Captain_Grauhaar Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Mai 2004
    Beiträge:
    4.185
    Ort:
    Im Kabel-BW Land
    AW: Netzwerk-Problem

    Du musst pro Netzwerkkarte im PC ein Subnetz machen. Also das ein mit 192.168.0.xxx (die PCs untereinander) und das andere mit 192.168.1.xxx (zur dbox und die hat dann auch eine 192.168.1.xxx Adresse). Woher soll der PC denn wissen an welcher Netzwerkarte die dbox hängt wenn beide das gleiche Subnetz beschreiben. Der schickt die Requeste an die erste die mit der "192.168.0" läuft.

    Verbinden kann man da dann, wenn man es braucht, mit einer Netzwerkbrücke.
     
  8. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    AW: Netzwerk-Problem

    Ich werde es mal testen. Danke schon mal.
     
  9. MiSeRy

    MiSeRy Wasserfall

    Registriert seit:
    15. September 2002
    Beiträge:
    8.539
    Ort:
    Halle an der Saale
    Technisches Equipment:
    - Panasonic TX-32LX70F
    - Samsung BDP 1580
    - VU+ Solo | 250 GB
    - VU+ Uno | 500 GB
    - Fire TV 4k mit Kodi 15.2
    - Technisat Skystar HD2
    - Denon AVR 1603
    - Teufel Concept E Magnum
    AW: Netzwerk-Problem

    Und wie stelle ich das an?
     
  10. Lechuk

    Lechuk Institution

    Registriert seit:
    14. April 2002
    Beiträge:
    15.316
    Ort:
    bln
    Technisches Equipment:
    Sat:
    Atemio AM510
    19,2° - 28,2°

    TV:
    Optoma HD26 92"
    aktives 3D

    Ton:
    7.1-Kanal A/V Surround Receiver
    TEAC AG-D500
    Heimkino Boxensystem eingerichtet nach 3.1.13 ITU.R 3/2

    Sony VAJO
    HP Pavilion dv6545eg

    Samsung BD-D6500 3D
    Samsung BD-F7500 3D

    LD
    Denon LA-2300A
    AW: Netzwerk-Problem

    in der Box unter Einstellungen
    auf dem PC unter Netzwerk
     

Diese Seite empfehlen