1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzwerk 2

Dieses Thema im Forum "Dreambox" wurde erstellt von kopi4, 5. April 2004.

  1. kopi4

    kopi4 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Moers
    Anzeige
    Seit heute hab ich das gute Stück.Von Saturn, kostete 299,war gerade 1 Box im Laden.Vielleicht war`s auch zu früh und die volle Palette wurd später reingeschoben.Hab gleich eine FP eingebaut, formatiert und auch das klappt. Was nicht klappt ist die Box ins Netzwerk einzubinden. Hab ein Netzwerk über Switch, 2 PC`s.Beide XP,das Netzwerk funktionierte. Testweise hab ich den einen PC ab und die Box angestöpselt.Der dann eine IP verpaßt und mit dem Commander einen Ping zu der Adresse geschickt.Erfolglos,wird nicht gefunden.Okay, wenn die Box gefunden würd wär das wahrscheinlich auch nur die halbe Miete aber immerhin.Wenn hier jemand eine Anweisung posten könnt wie ich die Box ins Netzwerk krieg wäre das riesig.Was hat es z.B. mit Samba auf sich? Wenn ich diverse Beiträge hier richtig verstanden habe wird damit die Box als PC im Netzwerk simuliert? Wo krieg ich`s her, wie krieg ich`s in die Box?

    Danke schonmal vorab!
     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Hast du "Netzwerk konfigurieren" in dem Kommunikationssetup aktiviert?
     
  3. kopi4

    kopi4 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Moers
    Ja,das Häkchen bei Netzwerk konfigurieren hab ich gesetzt.
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Such mal in der Netzwerkumgebung gezielt nach der IP deiner Dreambox.

    Sonst kanns eigentlich nur noch an nem falschen Kabel liegen.
     
  5. kopi4

    kopi4 Neuling

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    18
    Ort:
    Moers
    Werd ich machen,Danke. Kabel ist ein Twisted Pair. Wenn`s am Kabel liegt,welches wäre das richtige?Werd aber auch mal eine direkte Verbindung PC-Box ohne Switch ausprobieren.
     
  6. Jarvis

    Jarvis Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2004
    Beiträge:
    2
    Ort:
    Leverkusen
    Samba ist ein Fileserver für Linux, der es dir erlaubt auf dem Linuxrechner/Dreambox winddows-kompatible Dateifreigaben zu erstellen. So kannst du einfach über die Netzwerkumgebung Dateien vom Linuxrechner/Dreambox auf den Windowsrechner ziehen(mittels SMB-Protokoll, ohne FTP o.ä.).
     
  7. SnIpE

    SnIpE Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hannover
    @kopi4

    hab mir heute auch die letzte gekauft breites_
    und ich hab das selbe Problem mit dem Netzwerk..

    auch 2 XP PC´s und ein WLAN Router...

    WIE FINDE ICH DIE MAC ADRESSE VON DER DREAMBOX RAUS? Nutze nämlich den MACAdressenFilter und möchte ihn nicht missen..
     
  8. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    Steht hinten auf der DB drauf wo die Seriennummer steht.
     
  9. SnIpE

    SnIpE Neuling

    Registriert seit:
    5. April 2004
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Hannover
    lol

    ich mag dich immer mehr breites_

    Dankeschön für die Info...mit Brille wär das nicht passiert.... he he he
     
  10. Reichi_NB

    Reichi_NB Gold Member

    Registriert seit:
    30. Januar 2002
    Beiträge:
    1.559
    Ort:
    München
    Ein kluger Mann sagte einst:

    "Wer lesen kann, ist klar im Vorteil!" ha!
     

Diese Seite empfehlen