1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

Dieses Thema im Forum "TechniSat" wurde erstellt von Mongoo, 25. Juli 2008.

  1. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    Anzeige
    Hallo Gemeinde
    Wie komm ich auf mehr Speed?
    Hängt an einen 100MBit Switch dieser hängt an Nvidia Netzwerkkarte onboard Nvidia 650 @ 100Mbit Fullduplex!

    Hat wer Tips für mich?

    Danke !
     
  2. mittelhessen

    mittelhessen Board Ikone

    Registriert seit:
    2. Juli 2005
    Beiträge:
    4.951
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    100 KB ist eine Größen-, aber keine Geschwindigkeitsangabe...
     
  3. Wonder48

    Wonder48 Senior Member

    Registriert seit:
    1. November 2003
    Beiträge:
    280
    Ort:
    Küttigkofen
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Wenn man während der Übertragung auf Radiobetrieb schaltet geht's am schnellsten. Aber höher als 2,5Mb/s kommt man nicht.
     
  4. sebastianw

    sebastianw Gold Member

    Registriert seit:
    31. März 2003
    Beiträge:
    1.569
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Hast du schon mal versucht den Switch wegzulassen und den HDS2 direkt an den PC anzuschließen?
     
  5. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Meinte 100 kb/sec.

    2,5 Mbit sind wieviel KB/sec ???

    Bräuchte ich dann nicht ein Crossover Kabel beim direkt verbinden?

    Kommt man über USB evtl schneller raus falls das überhaupt geht?

    Aber alle anderen Geräte am Switch laufen ja mit 100Mbit also knapp 10MB/sec
     
  6. faboaic

    faboaic Senior Member

    Registriert seit:
    9. Juni 2005
    Beiträge:
    423
    Ort:
    Aichach - Bayern
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder HD S2
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Hallo :)

    der HD S2 erkennt selbst, ob crossover oder normales kabel dran hängt. Ist also egal, was man nimmt.

    Soweit ich mich erinnere sind wir bei ca 2 MB/s... also MegaByte/s.
    Ein Gigabyte würde damit rechnerisch ca 8 Minuten dauern...
    Hab die genauen Zahlen nicht mehr im Kopf... selber nachmessen oder in alten threads suchen für die genauen Werte.

    2 Megabit wäre ein bisschen wenig ;-)
    Damit würde alles ja 8mal so lang dauern... über eine stunde für einen Gigabyte? nö... der HD S2 ist vieeeel schneller

    Viele Grüße

    Fabian

    EDIT:
    über USB gehts nicht direkt auf den PC.
    Aber du kannst direkt auf eine externe HDD (fat32...) kopieren vom HD S2 aus. das ist die schnellste bekannte möglichkeit.
    Währenddessen kannst du den HD S2 aber nicht benutzen... beim Netzwerk kannst du ihn noch (eingeschränkt) verwenden.
     
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    (Du meinst 2,5 Mbit/s !?)

    Rund 305 KiB/s. Also rund 3437 Sekungen (rund 57 Minuten) pro GiB.

    (KiB = Das was Windows als kB anzeigt; GiB = das was Windows als GB anzeigt)

    cu
    usul
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2008
  8. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    300KB/sec ginge gerade noch aber 100 ist schon arg wenig!

    Werde mal Technisat anrufen ob die mir helfen können!
     
  9. SchnittenGott

    SchnittenGott Gold Member

    Registriert seit:
    18. Juli 2007
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hit-Girls Geheimversteck :-)
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Hallo!

    Also das kommt mir alles ein wenig langsam vor...
    Ich hab nen Speed von ca. 2500 kByte/s, sprich eine DVD (ca. 4 GB) braucht etwa 'ne halbe Stunde bis sie auf dem Rechner ist!

    [​IMG]

    Der HD S2 ist über ein 20m CAT5 Kabel direkt am Router (Draytek) angeschlossen.
    100kb/s erscheint mir extrem langsam!
    Wie hast Du denn den HD S2 angeschlossen?
    Machst Du evtl. nebenbei noch Aufnahmen und guckst auch noch, z.B. per Timeshift?
    Das belastet den Prozessor vom HD S2 z.B. und dann wird auch die Übertragung langsamer.
     
  10. Mongoo

    Mongoo Senior Member

    Registriert seit:
    30. August 2005
    Beiträge:
    217
    Technisches Equipment:
    HDS2 Plus 160GB Schwarz - Umbau auf 1TB WD AV
    AW: Netztwerkspeed nur 100KB Technisat HDS2

    Nö mach nebenbei garnix !
    Hab sogar auf Radio geschaltet und da wars auch nicht schneller !
     

Diese Seite empfehlen