1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Netzteilgröße ausreichend?

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von TechoTopf50286050286, 12. Juni 2006.

  1. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    Anzeige
    Wie kann ich herausbekommen, ob mein derzeitiges Netzteil groß genug ist? Reicht es, wenn ich einfach die aufgenommene Leistung des gesammten PCs messe und mit den Leistungsangaben des Netzteils vergleiche?
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Hi,
    ich verweise auf meine Signatur. Solange der PC stabil läuft, reicht auch das Netzteil.
    Die Leistungsaufnahme zu messen macht nur bedingt Sinn da Du die Verlustleistung des Netzteils nicht kennts, ebenso fallen dabei ev. Peaks wie hohe Anlaufströme von Laufwerken nicht auf.
    Gruß
    Thomas
     
  3. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Ich habe im Moment 3 Festplatten, die dauernd drin sind und laufen. Aber manchmal hänge ich noch 2 mehr dran und wollte wissen, ob es dann noch für ein paar mehr reicht (insgesamt 5-7HDDs).
    Kann ich die dranhängen, ohne dass das Netzteil kaputt geht? Hat das ne Abschaltung oder so was ähnliches?
     
  4. david41

    david41 Gold Member

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    1.728
    Ort:
    OC
    Technisches Equipment:
    Sky+ PVR
    Humax HD Fox+
    Humax HD Fox+
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Du musst schon sagen wieviel Watt dein derzeitiges Netzteil hat und was du z.B. für nen CPU hast
     
  5. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    300W
    2600er AMD
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    300W sind jetzt nich übermässig viel, aber einen Versuch ist es Wert.
    Wenn jetzt keine Gamer-Graka drin ist und nicht auch noch mehrere Netzwerkkarten oder 'ne Satkarte könnte es passen.....

    Gruß
    Thomas
     
  7. TechoTopf50286050286

    TechoTopf50286050286 Senior Member

    Registriert seit:
    14. Mai 2004
    Beiträge:
    350
    Ort:
    hamburg
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Nee.
    Kann denn irgendwas kaputt gehen?
     
  8. david41

    david41 Gold Member

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    1.728
    Ort:
    OC
    Technisches Equipment:
    Sky+ PVR
    Humax HD Fox+
    Humax HD Fox+
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Ja im shlimmsten Fall kriegn deine Geräte keinen Strom und nichts geht an. oder irre ich mich da?
     
  9. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.792
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Ich habe in meinem PC 3 Festplatten, eine "durchschnittliche" Grafikkarte und eine DVB-S Karte. Läuft bei 350 Watt eigentlich stabil. Ist ebenfalls ein AMD-Athlon 2600.

    PS: Kaputt gehen kann eigentlich nix. Ausser das Netzteil, wenn es denn nun ein superbilliges war.
     
  10. david41

    david41 Gold Member

    Registriert seit:
    15. August 2005
    Beiträge:
    1.728
    Ort:
    OC
    Technisches Equipment:
    Sky+ PVR
    Humax HD Fox+
    Humax HD Fox+
    AW: Netzteilgröße ausreichend?

    Haste eigentlich genügend Lüfter dafür? CPU+7 HDDs machen richtig viel Hitze
     

Diese Seite empfehlen