1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

netzschalter betätigen oder standby lassen

Dieses Thema im Forum "Plasma, LCD, OLED & Projektor" wurde erstellt von checker99, 20. November 2010.

  1. checker99

    checker99 Neuling

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    hallo,

    soll man den lcd-tv auf standby lassen oder schadet es nicht, wenn man auch jedesmal den netzschalter zum ausschalten betätigt?

    vg checker 99
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Wen man den Netzschalter nicht betätigt, schadet es Deinem Geldbeutel.
     
  3. Knüppel74

    Knüppel74 Senior Member

    Registriert seit:
    14. September 2009
    Beiträge:
    278
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Samsung LE-46 B679
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Das kommt auf den TV an, bei den neueren (ab 2009) braucht - soweit ich weiss - keiner mehr als 1W im Standby, das macht etwa 2,10 Euro im Jahr! :D
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.241
    Zustimmungen:
    1.558
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    2.10 € sind zwei Brote. Und da kann man schon einige Tage von Leben.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Unsinn!
    Ausserdem verbraucht ein TV bei abgeschaltetem Netzschalter (am TV) meist genauso viel wie im Standby. (grund sind die Entstörkondensatoren)
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2010
  6. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Hast du ne mal eine Quelle oder Schaltungsbeispiel?
    DAS würde mich jetzt aber mal interesseieren.
    Danke!
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Schaltungsbeispiel? einfach mal in den Schaltplan schauen. ;)
    Da ist. i.A. ein 220nF MKP und ein Widerstand 330Ω 0,5W in Reihe parallel zu den Schaltkontakten. (damit diese keine Lichtbogen beim abschalten ziehen).
     
  8. checker99

    checker99 Neuling

    Registriert seit:
    18. November 2010
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    danke für eure beiträge; es ist also weder das eine noch das andere schlechter?
     
  9. Major König

    Major König Muper-Soderator

    Registriert seit:
    28. August 2005
    Beiträge:
    8.754
    Zustimmungen:
    2.238
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    Also bei meinem vorherigen Schaub Lorenz Fernseher ist durch das dauernde an und ausschalten irgendwann der Schalter kaputt gegangen und der Fernseher lies sich nicht mehr anschalten. Nach der Reparatur habe ich dann eine schaltbare Steckdose genommen und darüber ausgeschaltet. Mein neuer Fernseher benötigt aber nur noch 0,9 Watt im stand-by. Das sind Stromkosten von maximal 1,55 € pro Jahr und da die Glimmerlampe der schaltbaren Steckdose ja auch Strom benötigt, habe ich die weg gemacht und lasse den Fernseher nun immer auf Stand-by laufen
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. November 2010
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    110.959
    Zustimmungen:
    3.539
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: netzschalter betätigen oder standby lassen

    So sehe ich das auch. ;) Wenn es hier um 10W gehen würde, wärs was anderes. ;)
     

Diese Seite empfehlen