1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Natives hdtv

Dieses Thema im Forum "HDTV - Die Zeitschrift" wurde erstellt von Flusix, 18. August 2009.

  1. Flusix

    Flusix Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hi Folks !

    Bin neu hier und hätte gern einmal erfahren, was denn den Unterschied zwischen NATIVES HDTV und 1080i ausmacht ? Bei meinem `Technisat HD S 2 Plus kann ich zwar entsprechend schalten, aber ich erkenne keinen Unterschied bei der Wiedergabe über meinem HDTV-Empfang,

    Gruß
    flusix
     
  2. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: Natives hdtv

    Hallo,

    gehört zwar eher in den Receiverbereich, aber na gut.

    Wenn Du "nativ" einstellt, reicht der Receiver das Signal in dem Format an den Fernseher weiter, in dem es ausgestrahlt wird. Also SD in 576i und die HDTV-Sender je nach verwendetem Format in 720p oder 1080i (immer abhängig vom Sender). Der TV rechnet das empfangene Signal dann eben entsprechend für die Darstellung um.

    Stellst Du im Receiver nun "hart" 1080i ein, wird bereits im Receiver jedes Signal (egal in welcher Auflösung) auf 1080i hochgerechnet und dann an den TV weitergereicht. Im TV kommt dann immer das gleiche Signal an.

    Was nun bei Dir zu Hause das bessere Ergebnis bringt, musst Du selbst beurteilen. Oftmals kommt es bei der Einstellung "nativ" im Receiver bei jedem Formatwechsel im TV zu Schaltpausen von 1-2 Sekunden.

    Probier es aus und nimm das, was bei Dir am besten aussieht! Wenn Du eim Receiver eine feste Auflösung vorgibst, kommt es eben darauf an, welche Technik (Receiver / TV) das Umrechnen besser macht ...

    Viele Grüße
    Handymeister
     
  3. Flusix

    Flusix Neuling

    Registriert seit:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Natives hdtv

    Besten Dank !!!

    Gruß
    Flusix
     
  4. Klaus K.

    Klaus K. Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Februar 2004
    Beiträge:
    4.717
    Zustimmungen:
    163
    Punkte für Erfolge:
    73
    Technisches Equipment:
    LG-UHD-OLED, Sky-UHD-Receiver
    AW: Natives hdtv

    Wenn Du Eurosport HD (im Sky-Paket) empfangen kannst und unten rechts die Einblendung "Native HD" siehst, gibt es keinen Unterschied - der Sender gibt als Einziger in Europa deutlich an, ob er echtes HDTV in 1080i-Qualität (z.B. von der LA-WM in Berlin) sendet oder nur hochgerechnete Standard-Videoqualität (dann fehlt diese Einblendung).
    Andere Sender haben zwar immer ein "HD" im Logo, aber man ist nie sicher, ob gerade wirklich hochauflösende Bildqualität geliefert wird...

    Klaus
     
  5. Hose

    Hose Lexikon

    Registriert seit:
    26. Dezember 2002
    Beiträge:
    23.198
    Zustimmungen:
    3.907
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    DM 7080HD Twin DVB S2 und Single DVB C/T -- LG 55 E6V-Z - Stab 120 - PS4 Pro inklusive VR Brille-Denon AVR 2313-Teufel M Conzept
    AW: Natives hdtv

    Als einziger Sender...nö...Anixe HD gibt es es auch an.
     
  6. Handymeister

    Handymeister Senior Member

    Registriert seit:
    21. Oktober 2007
    Beiträge:
    448
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH42-PV71F
    Technisat HD-S2
    Onkyo TX-SR605
    Panasonic DMP-BD30
    Logitech Harmony 885
    AW: Natives hdtv

    Oh, dann habe ich das auch noch nie gesehen :)
    Muss dann ja wohl echt oft sein :confused:

    Viele Grüße
    Handymeister
     

Diese Seite empfehlen