1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nachrichtendienst im Netzwerk

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von goch, 7. März 2005.

  1. goch

    goch Senior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    224
    Anzeige
    Im Netzwerk gibts ja die Möglichkeit Nachrichten zu senden (Nachrichtendienst).

    weiß zufällig jemand wie das geht? :confused:

     
  2. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    net send <ziel ip>
     
  3. goch

    goch Senior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    224
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    danke
    und wo find ich das net send?
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    in der konsole natürlich

    start -> ausführen -> cmd
    (eingeben)
     
  5. goch

    goch Senior Member

    Registriert seit:
    1. Januar 2004
    Beiträge:
    224
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    bin leider kein so netzwerk profi....

    danke :winken:
     
  6. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.650
    Ort:
    NRW
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    Wer es lieber schön bunt mag, dem sei der Message Bob empfohlen

    [​IMG] [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    [​IMG]

    Den benutze ich auch schon seit Jahren.
     
  7. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    Viel zu viel Aufwand, da muss wieder eine Anwendung im Hintergrund laufen und man muss sich rumklicken.

    Ein einfaches Konsolenkommando ist dagegen kurz und schmerzlos :)

    Wobei der Nachrichtendienst bei WinDosen sowieso mittlerweile abgestellt ist, weil darüber aus dem Intenet gespammt wurde ohne Ende. Und da MS zu blöd ist eine ordentiche Zugriffsrichtlinie zu erstellen, hat man den Nachrichtendienst ganz abgestellt :eek:
     
  8. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.650
    Ort:
    NRW
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    wenn der MB im Hintergrund läuft, stört er nicht. Es sei denn, Du hast einen 386er PC ;)
    Und rumklicken brauchste auch nicht. Ich hab STRG+M im Programm als Shortcut für "Neue Nachricht schreiben" eingerichtet und schwupps kann ich eine Nachricht tippen
     
  9. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.051
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    Gibt aber auch genug Programme die die Eingabe einfach nur graphisch aufbereiten und nicht im Hintergrund laufen müssen.

    Z.B. Net Message Send

    [​IMG]


    Ist aber nur nach der installation aus geschaltet. Es hindert einen keiner dran ihn einzuschalten.

    Blockmaster
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2005
  10. BarbarenDave

    BarbarenDave Board Ikone

    Registriert seit:
    24. März 2003
    Beiträge:
    4.650
    Ort:
    NRW
    AW: Nachrichtendienst im Netzwerk

    Habt natürlich Recht. So ein kleines Tool frisst wahnsinnig Ressourcen, wenn es im Hintergrund läuft. Da brauch ich mich nicht wundern, dass die Kiste immer langsamer wird ;)
     

Diese Seite empfehlen