1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nach Umzug kein HD+ mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von redman, 2. August 2012.

  1. redman

    redman Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hai

    in der neuen Wohnung,
    wo die Schüssel vom Vermieter bereits installiert ist für alle Mieter,
    bekomme ich zwar die HD Sender rein. Das auch mit guter Qualität laut Receiver.
    Aber bekomme nur Hinweis 05 und schwarzes Bild.

    Alle SD Sender funzen wunderbar.

    Woran kann das liegen?

    Receiver: skymaster.

    Danke vorab für Hilfe.

    Grüße
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nach Umzug kein HD+ mehr

    Eventuell eine Geiz ist geil Anlage, wo aus Kostengründen das Low Band weggelassen wurde.

    Laufen tagesschau 24 und die ÖR HD Sender Das Erste HD und ZDF HD???

    Die Signalqualität dürfte aber bei den fehlenden Sendern auf Null sein.
     
  3. redman

    redman Neuling

    Registriert seit:
    2. August 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach Umzug kein HD+ mehr

    erste hd auf jedenfall nicht.
    kann es gerade nicht checken.

    phoenix und 3sat gehen auch nicht

    wo kommt denn der "low band" dran?
    Am Lnb?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2012
  4. raceroad

    raceroad Board Ikone

    Registriert seit:
    2. März 2011
    Beiträge:
    4.555
    Zustimmungen:
    252
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Nach Umzug kein HD+ mehr

    Falls Du alle Programme aus den Feldern HV und HH dieser Liste empfangen kannst, wurde eine "analoge" Anlage wie von Nelli22.08 angesprochen spar-umgerüstet [​IMG]. Sprich: Es wurde zwar das LNB gegen ein "digitales" getauscht, nicht aber der Multischalter. Nötig wären in diesem Fall neben einem neuen Multischalter mit nicht nur zwei sondern vier Eingängen pro Satposition zwei zusätzliche Antennenkabel vom LNB zum Schalter.

    Falls aber auch die Sender aus HV fehlen, hängt der Anschluss an einer statischen Einkabelanlage. Dann sieht es noch schlechter aus :(. Zwar könnte man die HD-Sender aus den Feldern LH und LV umsetzen. Das ist aber vergleichsweise teuer, und Empfang aller Sender bekommt man mit statischen Einkabelanlagen nicht gebacken. Sinnvoller wäre dann vielmehr die Umrüstung auf Unicable. Das geht aber nicht in jedem Fall und setzt den Einsatz kompatibler Empfänger voraus.
     

Diese Seite empfehlen