1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nach Software Update keine Sender mehr

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von triavanilla, 1. Mai 2012.

  1. triavanilla

    triavanilla Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    da das Bild bei ARD gestern so stark ruckelte, habe ich für meinen Smart-Receiver ein Software Update gemacht (wurde auf der Smart-HP empfohlen). Ging problemlos, aber danach kam jedes Mal die Fehlermeldung "satellitenschüssel ist nicht richtig auf astra ausgrichtet". Hier gab es aber ja gar keine Änderungen.

    Jetzt habe ich aber überhaupt keine Programme mehr. Auch ein Zurücksetzen auf die Werkseinstellungen hat keinen Erfolg gebracht.

    Weiß jemand, woran das liegen könnte und wie ich das Problem gelöst bekomme?

    LG Tria
     
  2. baunti

    baunti Junior Member

    Registriert seit:
    7. April 2012
    Beiträge:
    128
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    hast mal einen sendersuchlauf gemacht?
     
  3. triavanilla

    triavanilla Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Ja, aber es werden überhaupt keine Sender mehr gefunden. Egal, ob bei Hotbird oder Astra.
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.620
    Zustimmungen:
    4.540
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Hast du eine Multifeedanlage?
    Wenn ja, muss du DiSEqC 1.0 neu einstellen.Nach Werkseinstellung ist bestimmt wieder auf "Standard" (nur Astra) eingestellt.
     
  5. triavanilla

    triavanilla Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Und wie mache ich das? Sorry, stell mich da etwas doof an.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.620
    Zustimmungen:
    4.540
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Was für ein Smart Receiver ist das genau?
     
  7. triavanilla

    triavanilla Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Es ist ein Smart CX 42.
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.620
    Zustimmungen:
    4.540
    Punkte für Erfolge:
    213
  9. triavanilla

    triavanilla Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Wenn ich RAPS wähle, sagt er, er findet keine Datei.

    Ich habe jetzt etwas beim DISEq1.0 probiert und bekomme jetzt beim Sendersuchlauf immerhin 10 Bezahlsender (u. a. Eurosport2). Bringt mich auch nicht wirklich weiter. Aber dann scheint es ja wirklich da an den Einstellungen zu liegen.

    Ich habe jetzt folgende Einstellung:

    Satellit 2/3 Astra 19,2
    LNB Universal(9750 - 10600)
    DISEq1.0 Port 1

    Damit habe ich jetzt auf jeden Fall auch eine gute Signalstärke und -qualität. Aber wie gesagt, mehr Sender auch nicht. :(
     
  10. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Nach Software Update keine Sender mehr

    Dann versuche jetzt nochmal mit RAPS
     

Diese Seite empfehlen