1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von Fuertedigi, 1. Mai 2012.

  1. Fuertedigi

    Fuertedigi Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,
    ich grüße als Neuer im Forum von Fuerteventura.:winken:
    Nach dem großen Umschalten klappt alles wie vorher auch,
    nur habe ich keinen Ton bei den TV-Programmen
    - 3Sat,
    - ZDF,
    - ZDF Neo,
    - ZDF Kultur,
    - ZDF Info.
    Was kann ich tun oder woran liegt´s
     
  2. Jogi_SI

    Jogi_SI Silber Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Einfach mal einen neuen Suchlauf auf dem Transponder (11,954 h) der o.g. Sender machen. Dann gehts gewiss wieder...

    Meine Oma hat gestern schon angerufen. Da muss ich gleich auch noch vorbei fahren :)
     
  3. Fuertedigi

    Fuertedigi Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Hallo jogi.
    danke für deine schnelle Antwort.
    Beim Einschalten ins Menü-Feld der Transponder-Suche
    zeigt sich über meinen Satelliten Astra 19,2E
    nur die TP-Frequenz 12544 MHz.
    Darüber habe ich einen Suchlauf gestartet.
    Nix. Keine Veränderung. Kein Ton nach wie vor bei den genannten Programmen.
    Ich bin auch schon 74 und kann die Besorgnis deiner Oma gut verstehen.
    Hast du noch einen Vorschlag oder mach ich was nicht richtig?
     
  4. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Ach Jungs. Die haben auf den SD Varianten eine AC 3 Tonspur ( Dolby digital ) auf geschaltet.
    Einfach mal in den Audioeinstellungen AC 3 ausschalten, oder mit der Audiotaste den Stereo Ton wählen.

    Das einfache liegt so nah.
     
  5. Fuertedigi

    Fuertedigi Neuling

    Registriert seit:
    1. Mai 2012
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Mann, oh Mann,
    Nelli22.08,
    du bist ´ne Wucht.
    Wenn man´s weiß, dann ist alles einfach.
    Habe bei jedem der drei Sender deine Tonumstellung gemacht
    und alles läuft nun wie Schmidts Katze.
    Wenn du mal auf Fuerteventura Urlaub machst,
    dann hast du ´nen Kaffee und n´ Bier frei.:)
    Auch hier kosten die Fernsehmonteure dickes Geld.
    Habe da viel gespart dank deiner Auskunft.
    Danke
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.267
    Zustimmungen:
    1.592
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Wen du AC 3 in den Audioeinstellungen deaktivierst, geht das automatisch auf den Stereo Ton beim ein bzw umschalten. Für jeden Sender einzeln hättest Du es nicht tun brauchen.

    AC 3 deaktivieren und Receiver aus wieder einschalten hätte eigentlich gereicht.

    Wen Du über die Audiotaste auf Stereo umgeschaltet hast, kommt es bei einigen Geräten vor, das er diese Einstellung nicht speichert und beim nächsten mal wieder auf die AC 3 Tonspur wechselt.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. Mai 2012
  7. Jogi_SI

    Jogi_SI Silber Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    936
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Nach dem Umschalten kein Ton bei ZDF-Serie u 3Sat

    Bei meiner Oma war es auch das AC3 Problem
     

Diese Seite empfehlen