1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MyFritz so möglich

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von Eheimz, 6. Dezember 2014.

  1. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    Anzeige
    Hallo

    meine Frage ist, ob ich in der Konstellation MyFritz nutzen kann:

    Internet via O2 DSL (eigentlich war die Fritzbox 7490 gebucht, aber es kam irgendsoeine komische O2 Homebox)
    Daher nun meine uralt Fritzbox 3270 per LAN angeschlossen. Wlan und co klappt auch alles prima.

    Frage: Ist es möglich Myfritz zu nutzen, obwohl die Fritzbox die Internetverbindung nicht selber aufbaut, sondern in dem Fall die O2Homebox ?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: MyFritz so möglich

    Probiert doch aus. Die Frage ist dann auf welche Box dann zugegriffen wird.
    Aber wozu soll das eigentlich gut sein? Um auf den NAS zuzugreifen oder wozu?
     
  3. Lt_Spock

    Lt_Spock Board Ikone

    Registriert seit:
    21. September 2009
    Beiträge:
    4.247
    Zustimmungen:
    1.248
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    Deutsches Kulturgut - Weg mit dem Muselmannkram
    AW: MyFritz so möglich

    DSL oder VDSL? Welche Homebox?

    Mit VDSL ist kein PPOE Passthrough möglich. Das heißt, dass die Fritzbox nur eine interne IP deines LANs hat. Dann funktioniert myFritz nicht.

    Nachtrag: Du kannst die auch eine Fritzbox 7490 im Blödmarkt kaufen. Mit der aktuellen Firmware provisioniert die sich auch für O2-DSL:

    http://hilfe.o2online.de/t5/Router-...-Alternative-zu-O2-Box-6431/m-p/792923#M55931
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Dezember 2014
  4. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: MyFritz so möglich

    Mir wurde am Telefon bzw der Hotline gesagt, dass eine eigene Fritzbox 7490 nicht mit dem O2 Telefonie klappen würde...
    O2 Homebox 6641, daran hängt via LAN die alte Fritzbox 3270, die ich noch hier rumstehen hatte. Damit scheint ja das O2 DSL nicht zu gehen ???!
    Ich habe hier DSL 11000 - DSL 12 000 und ja genau das ist mein Problem; die interne IP
     
  5. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: MyFritz so möglich

    Jaein. Wenn Du die Zugangsdaten hast klappt das schon. ;) Ich habe auch meine eigene Fritzbox (7390) angeschlossen. Ich habe allerdings auch noch die alte Alice Fritzbox bekommen aus der ich dann die Zugangsdaten auslesen musste. Bei der O² Box geht das wohl nicht mehr "so einfach"
    Was ist das denn für eine O² Box? O² 6431 ?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: MyFritz so möglich

    Die zugangsdaten habe ich. Ich bekomme ja eine fritzbox allerdings erst im Januar wegen Problemen bei der Lieferung. Die Daten stehen in meinem Vertragsbrief.
    Nötig ist da doch nur der Benutzername und Passwort ?

    Es steht auf der O2 Box 6641
     
  7. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: MyFritz so möglich

    Mit Benutzername und Passwort funktioniert das aber nicht mit einer Original Fritzbox. Diese Daten beziehen sich nur auf die Originalbox.
    o2 HomeBox 6641 daten auslesen Habe das jetzt nicht alles durchgelesen! vieleicht hilft es weiter.

    Selbst wenn Du von O2 eine andere Box bekommst wird da auch keine Original Fritzbox FW drauf sein. (war bei mir ja auch so mit Alice) Da ging nicht mal DECT.
     
  8. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: MyFritz so möglich

    Mit der alten Fritbox 3270 hat es problemlos geklappt sich mit dem Benutzernamen und Passwort einzuwählen
    [​IMG]

    Dort geht dann halt nur das VoIP nicht; dann würde ich in der Tat überlegen in den Blödmarkt zu fahren und eine neuere Box zu kaufen. Sei es die 7330 oder die 7490
     
  9. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.215
    Zustimmungen:
    3.626
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: MyFritz so möglich

    eben weil Dir da die Zugangsdaten fehlen!
    Ich habe wie gesagt mir die Daten ausgelesen und die Original Box in den Karton gepackt. Das Ding mache ich nie wieder auf. :eek:
     
  10. Eheimz

    Eheimz Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    99
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: MyFritz so möglich

    Ist VoIP mit der alten Box überhaupt machbar ?

    Den Aktivierungscode für die Telefonie habe ich ja hier. Oder geht es da gar nicht drum ?
     

Diese Seite empfehlen