1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von peterpahn, 12. Februar 2010.

  1. peterpahn

    peterpahn Neuling

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo zusammen,

    muss ich die ARD/ZDF HD-Sender per Kabelsuche neu suchen? Wenn ja, woran erkenn ich die Sender? (wenn ich keinen Unterschied erkennen sollte).

    Danke Euch.
     
  2. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Hast du einen HD-Receiver? Wenn ja, welchen? Manche Receiver zeigen neue Kanäle automatisch an, bei den meisten muss ein Suchlauf gemacht werden. Du erkennst die Kanäle an der Bezeichnung HD im Programmnamen und am HD-Logo.
     
  3. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Am HD-Logo......

    :winken:
     
  4. peterpahn

    peterpahn Neuling

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Hi,

    ich hab nen HD-Tuner im Philips PFL8404. Das sollte doch reichen, oder?

    Muss mal schauen und ggf nochmal scannen?!

    Viele Grüße
     
  5. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Genau. Scanne mal. Das ist ja jetzt nicht so der Riesenaufwand. Kabel oder SAT? Bei SAT dauerts halt ein wenig länger.
     
  6. peterpahn

    peterpahn Neuling

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    hab Kabel Deutschland. Mal sehen, ob die Sender erscheinen :).
     
  7. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Du kannst auch natürlich manuell suchen. Frequenz 618 MHz.
     
  8. peterpahn

    peterpahn Neuling

    Registriert seit:
    12. Februar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    aha, ok. ich versuchs mal.
     
  9. Spoonman

    Spoonman Lexikon

    Registriert seit:
    28. Januar 2003
    Beiträge:
    26.506
    Zustimmungen:
    2.359
    Punkte für Erfolge:
    163
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Eventuell sucht der Fernseher die Programme auch von selbst (wenn die automatische Aktualisierung im Menü aktiviert ist). Dann müssten die Programme namens "Das Erste HD", "ZDF HD" und "arte HD" irgendwo am Ende der Kanalliste auftauchen. Du musst sie dann nur noch umsortieren, d.h. an die Programmplätze verschieben, an denen du bisher die "normalen" Versionen hattest.
     
  10. towomz

    towomz Board Ikone

    Registriert seit:
    22. Mai 2002
    Beiträge:
    3.339
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Dreambox 8000 2x DVB-S, 2x DVB-C
    AW: muss ich ne Kabelsuche für ARD HD machen?

    Na das müsste doch jetzt mal über die Bühne gegangen sein. Sind denn die Kanäle da?
     

Diese Seite empfehlen