1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multitenne Technisat

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von wolan55, 6. März 2016.

  1. wolan55

    wolan55 Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo liebe SAT-Freunde,
    ich möchte neben Astra 19,2 Ost noch Hotbird empfangen und habe eine Multitenne von Technisat erworben.
    Habe einen 80-er Spiegel mit Rohrhalter von der selben Firma. Alles wurde Montiertan einen Sat-Receiver Technisat STR1 angeschlossen. Astra kommt sehr gut an, den Rest vermisse ich. Es kommt einfach nichts.
    Vielleicht ist das Problem vor dem Fernsehgerät???...
    Ich brauche einfach Unterstützung.
     
  2. plueschkater

    plueschkater Platin Member

    Registriert seit:
    22. Juli 2011
    Beiträge:
    2.845
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    93
    Stimmen denn die diseqc-Einstellungen am Receiver?
     
  3. maik2014

    maik2014 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Dreambox 520 HD - Dream Elite
    PEAQ 32 Zoll Full HD
    Gemeinschaftsantenne: Astra 19.2° + Türksat 42°
    DVB-T2 + DAB+
    Abos: Canal Digitaal + SKY DE + Movistar España
    IPTV: US + GB
    Auszug aus der Bedienungsanleitung:
    6.4.1 Multytenne
    Wird der Receiver an einem Multytenne-LNB betrieben, so
    können Sie unter diesem Menüpunkt die Schalterpositionen
    automatisch an das Multytenne-LNB anpassen.
    > Wählen Sie in dieser Zeile mit Hilfe der
    OK
    Taste
    an
    aus, um die Schalterpositionen automatisch
    anzupassen.
     
  4. wolan55

    wolan55 Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    habe diseqc-Schalter auf AN
     
  5. maik2014

    maik2014 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2014
    Beiträge:
    50
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    18
    Technisches Equipment:
    Dreambox 520 HD - Dream Elite
    PEAQ 32 Zoll Full HD
    Gemeinschaftsantenne: Astra 19.2° + Türksat 42°
    DVB-T2 + DAB+
    Abos: Canal Digitaal + SKY DE + Movistar España
    IPTV: US + GB
    DiSEqC muss wie Multytenne auf AN stehen, dann sollte das eingentlich klappen.

    Die Einstellungen nimmt der Receiver dann automatisch vor.

    Ansonsten kannst du es auch mit nur DiSEqC probieren, stelle einfach folgendes ein:

    Diseqc 1 (oder A) -> Astra 19.2°Ost
    Diseqc 2 (oder B) -> Hotbird 13.0°Ost
    Diseqc 3 (oder C) -> Astra 23.5°Ost
    Diseqc 4 (oder D) -> Eurobird 28.5°Ost (bzw. Astra 28.2°Ost)
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    3.666
    Punkte für Erfolge:
    213
    Kannst du genauer beschreiben was du unter "Multytenne" verstehst? Beispiel 1 oder 2?
    1. Multytenne

    [​IMG]

    2. Skytenne
    [​IMG]

    Wenn du Nr.1 gekauft hast und an einen 80cm Schüssel montiert hast, wird es nix. Diese Multytenne ist für Montage an einen 45cm Technisat Schüssel vorgesehen und bei eine 80cm Schüssel stimmen die LNB Abstände nicht.
     
  8. wolan55

    wolan55 Neuling

    Registriert seit:
    6. März 2016
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo KeraM,
    vielen Dank, so wird es sein. Ich habe die Multitenne (Version 1) einzeln bekommen, ohne Spiegel.
    Ich werde mich bemühen so einen 45 cm-Spiegel zu bekommen.
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.476
    Zustimmungen:
    3.666
    Punkte für Erfolge:
    213
    Naja, das kannst machen, aber mit einen 80cm Schüssel hättes du mehr Schlechtwetterreserve.
    Wenn du nur Astra und Hotbird schauen möchtest, wäre nicht einfacher ein Multifeedhalter(mit Technisatadapter) und 2x LNB zu besorgen?
     

Diese Seite empfehlen