1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Tooltime_7, 13. Dezember 2009.

  1. Tooltime_7

    Tooltime_7 Neuling

    Registriert seit:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    COMAG PVR 2/100CI
    Anzeige
    Hallo und guten abend liebe Gemeinde,

    ich habe ein kleines Problem. Bin selbst kein Techniker, sondern eher der Anwender. Nun ist mir der Multiswitch abgeraucht (keine Signale mehr). Nach dem direkten Anschluss der Kabel an den Receiver bekomme ich wieder Signale, allerdings kaum die normalen Programme, sondern nur noch MTV, VIVA HSE24 und dergleichen. ARD, ZDF, Pro7 etc. - KEIN SIGNAL. Was ist falsch?

    Wer kann helfen?:eek::eek::eek::eek:
     
  2. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Hallo, willkommen,
    das ist normal, das LNB gibt vier verschiedene Frequenzbereiche aus und der Multischalter sorgt dafür das der Receiver den jeweils gewünschten erhält.

    ARD, ZDF, Pro7 usw. findest du auf Horizontal High (18 Volt/22KHz). Du hast den Reciever jetzt am Vertikal High (13Volt/22KHz) Kabel. Also einfach den Receiver an das andere Kabel anschließen und dann kannst du die meisten Programme sehen bis du den Multischalter ersetzt hast.

    cu
    usul
     
  3. teucom

    teucom Talk-König

    Registriert seit:
    3. Mai 2004
    Beiträge:
    6.655
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    LG 40" Standardflachmann, WDTV, TV-Server
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Die vier Kabel vom LNB transportieren jeweils nur EINE der vier (bei alten analogen Anlagen zwei) Empfangsebenen: Horizontal unteres Band, Horizontal oberes Band, Vertikal unteres Band, Vertikal oberes Band.

    Die Aufgabe des Multischalters ist es ja gerade, die vier Ebenen jeweils passend zum jeweilgen Teilnehmer durchzuschalten, je nachdem welche der Receiver für das eingestellte Programm gerade benötigt, denn es passt immer nur eine Ebene durchs jeweilige Teilnehmerkabel.

    Schliesst du nun deinen Receiver direkt an eine der LNB-Leitungen an, kann er auch nur die auf diesem Kabel liegende Ebene empfangen, und damit die Programme die auf dieser Ebene ausgestrahlt werden.
     
  4. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Hi!

    Oder du ersetzt den Quattro LNB, mit einem Quad, da kanst dan direkt anschliesen, der hat den Multischalter schon mit eingebaut, kanst halt nur 4 Receiver damit betreiben. Wäre die biligere Lösung.
     
  5. Tooltime_7

    Tooltime_7 Neuling

    Registriert seit:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    COMAG PVR 2/100CI
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Danke, das war eigentlich mein Gedanke. Nun habe ich nachgeschaut und habe den Chess Platinum Series 2 Quattro LNB 0,2db.
    Bei ebay habe ich einen Multiswitch gefunden:
    Skymaster MSP56 Multiswitch Multischalter MSP 56 Premium-Line
    für 24,99€.
    Wäre das OK?
    Günstiger wäre ein Quad-LNB wohl auch nicht -oder?
     
  6. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Rein technisch ist das der richtige (funktioniert mit deinem LNB), zur Qualität und zum Stromverbrauch kann ich aber nichts sagen.

    cu
    usul
     
  7. Tooltime_7

    Tooltime_7 Neuling

    Registriert seit:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    COMAG PVR 2/100CI
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Hier die restlichen Daten:
    Frequenzbereich:

    SAT: 950-2150 MHz / Terr.: 47-862 MHz

    Betriebsdämpfung:

    5 dB

    Entkopplung:

    SAT/Terr.: >30 dB

    LNB-Stromversorgung:

    600 mA - 1000 mA

    Netzspannung:

    230 V/AC, 50 Hz

    Stromaufnahme (ohne LNB):

    25 mA


    Ist der OK?????? Oder alternativ - was wird angeraten, habe nicht Lust ständig ein neues Teil zu kaufen - lohnt ja dann nicht wirklich. Zur Info noch zum defekten Gerät, ist jetzt 4 Jahre alt.
     
  8. viceroy

    viceroy Talk-König

    Registriert seit:
    10. Oktober 2005
    Beiträge:
    5.410
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    NEIN, und mit so einem Schrottteil hast Du dauernd Probleme!
     
  9. Tooltime_7

    Tooltime_7 Neuling

    Registriert seit:
    13. Dezember 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Technisches Equipment:
    COMAG PVR 2/100CI
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Mit was hat man dauerhaft Ruhe?

    Müsste ich hier auch den LNB austauschen?
     
  10. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Multiswitch defekt - Receiver direkt angeschlossen - kaum Programme?

    Um den LNB geht es ja!

    Also Wenn du einen Quad LNB nutzt, brauchst keinen Multischalter.
    Wenn du deinen jetzigen Quattro LNB weiter nutzen willst dan brauchst einen neuen,Multischalter.;)
     

Diese Seite empfehlen