1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multiswitch an Quattro-Switch-LNB

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von kscksc, 15. Februar 2007.

  1. kscksc

    kscksc Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2007
    Beiträge:
    2
    Anzeige
    Hi Leute,
    bis jetzt in Betrieb :
    1 Quattro-Switch-LNB von "Ampere" TYP GQS-1 mit 4 Digital-Receivern - kein Problem :)
    jetzt kommt ein 5. Sat-Reiceiver :
    auch kein Problem - dachte ich :confused: :

    von Katrein einen EXR508/T Multiswitch genommen, die 4 Kabel vom LNB ran :
    geht nicht .. teilweise fehlen Programme ( Bänder ).
    Am LNB geschaut, die 4 Buchsen sind nicht beschriftet:

    Anscheinend "sagt" der Multiswitch dem LNB nicht, welches Band er wo haben will ...

    Hat der LNB eine "Grundeinstellung", wo er die 4 Bander an vorbelegten Port's rausgibt. An welchen ?

    Oder hat jemand eine Beschreibung vom GQS-1 ?

    Oder geht es nicht, daß man an einen Quttro-Switch-LNB einen Multiswitch "hängt" :confused:

    Danke für Eure Hilfe.

    Konrad
     
  2. FBonNET

    FBonNET Gold Member

    Registriert seit:
    2. September 2004
    Beiträge:
    1.238
    Ort:
    Lkr. Regensburg
    AW: Multiswitch an Quattro-Switch-LNB

    Servus,

    schon mal probiert am MS den 22kHz Generator einzuschalten? Damit sollte dem Problem Abhilfe geschaffen sein.
     
  3. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Multiswitch an Quattro-Switch-LNB

    Ein Quad- LNB wie Du es besitzt läßt sich mit Deinem MS schalten. Dafür ist die EXR 508T ausdrücklich geeignet. In den beiliegenden Unterlagen sollten entsprechende Hinweise vorhanden sein bzw. ob es eine besondere Zuschaltmöglichkeit für das 22 kHz- Signal gibt.

    Dem Quad- LNB ist es in aller Regel egal welcher Anschluß verwendet wird. Dies ist ja gerade die Besonderheit dieser Ausführung, dass man dies nicht beachten muß.
     
  4. kscksc

    kscksc Neuling

    Registriert seit:
    5. Januar 2007
    Beiträge:
    2
    AW: Multiswitch an Quattro-Switch-LNB

    Superklasse .. danke !! :)
     

Diese Seite empfehlen