1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von zwockel, 20. Januar 2009.

  1. zwockel

    zwockel Junior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    Anzeige
    Hallo!

    Wir haben auf dem Dach eine Schüssel mit Quad-LNB. Davon gehen in versch. Räume jeweils ein Kabel. Kann ich dieses eine Kabel in einem Raum auch an einen Multischalter anschließen um 2 Receiver damit zu betreiben?

    Welchen Multischalter empfehlt Ihr mir dafür?
     
  2. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.443
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter

    Hallo,

    manche Multischalter (z.b. Spaun) können das, viele aber nicht ! Grundsätzlich wird ein Quattro-LNB von Multischaltern benötigt.

    Gib mal die Begriffe "LNB Quad Multischalter" in die Suche ein, da gibt es einige Infos.

    gruss
     
  3. RalfT

    RalfT Junior Member

    Registriert seit:
    7. Oktober 2008
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Multischalter

    kommt drauf an wie man die Fragestellung versteht.

    Im Grundsätzlichen kann man an einem Quad-LNB auch einen Multischalter betreiben, sofern letzerer dafür geeignet ist.

    Wenn ich die Fragestellung aber richtig verstehe, so sollen an einem Anschlusskabel des Quad-LNBs zwei Receiver betrieben werden.

    Dafür eignet sich ein sog. Prioritätsschalter oder Digiswitch.
    Dann können beide Receiver gleichzeitig betrieben werden und der Masteranschluss des Schalters entscheidet über die Empfangsebene.

    Alternativ kann auch ein diodenentkoppelter Satverteiler funktionieren, oder ein Verteiler mit Power-Pass auf nur einem Ausgang
     
  4. zwockel

    zwockel Junior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
    AW: Multischalter


    Also es soll nach möglich so funktionieren, dass ein Receiver aufnehmen und der zweite zum Anschauen eines Programms verwendet werden kann. Dabei soll es keine Rolle spielen müssen, dass die Kanäle auf einem Transponder liegen müssen...
     
  5. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Multischalter

    Das klappt sofern die beiden Programme auf der selben Ebene liegen.
    Die vier Ebenen teilen sich in das Low-Band (unter 11700) uund das High-Band (das darüber) und beide nochmal in Vertikal und Horizontal: http://www.lyngsat.com/astra19.html

    Reicht dir das nicht dann
    - Ziehe ein weiteres Kabel
    - Nutze einen Stacker/Destacker
    - Nutze Unicable (geht nicht mit allen Receivern)

    cu
    usul
     
  6. zwockel

    zwockel Junior Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    16
  7. usul

    usul Institution

    Registriert seit:
    29. November 2004
    Beiträge:
    15.713
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Multischalter

    Multischalter geht nicht. Die vier Möglichkeiten stehen in meinem letzten Posting.

    cu
    usul
     
  8. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.443
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    213
  9. Schwalbe

    Schwalbe Gold Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2005
    Beiträge:
    1.671
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Technisches Equipment:
    Philips 42 PFL 7665H
    Philips HTS 8562
    Vu+ Duo
    Edision Pingulux
    Sky Komplett incl. HD
    HD+
    AW: Multischalter

    Nein die Situation ist verschieden. Das bezieht sich darauf ein mulitschalter brauch immer alle 4 anschlusskabel vom Lnb der Fragesteller wollte nur ein Multischalter am Quad Lnb anschließen, mit allen 4 Kabeln dann funktioniert das mit manchen Multischaltern. Normalerweise wird am Multischalter ein Quaddro Lnb verwendet der unterschied besteht darin das diese 4 fest definierte ebenen haben. Quad Lnb´s brauchen vom Receiver/mutlischalter spezieller umschaltspannungen (13V / 18V und 22 khz)

    mfg
    schwalbe
     
  10. Teoha

    Teoha Lexikon

    Registriert seit:
    21. Dezember 2006
    Beiträge:
    38.443
    Zustimmungen:
    4.150
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter

    Also gibt es auch Multischalter die mit einem Quad arbeiten können, oder ?
    Um diese theoretische Möglichkeit ging es ja hier
     

Diese Seite empfehlen