1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter und Diseq

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von goeksen, 1. November 2005.

  1. goeksen

    goeksen Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    4
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe ein Multischalter 9/8 mit Astra und Türksat.
    Ich muß allerdings an einem Reciver einen dritten Sateliten anschließen.
    Kann ich den kabel vom Multischalter mit einem kabel vom der dritten Schüßel (Singel Lnb) mit einem Diseq schalter verbinden und an einem Reciver betreiben.

    Habt ihr bessere vorschläge wie ich das Problem lösen kann.

    Vielen Dank im voraus an alle.

    gruß
    goeksen
     
  2. KlausAmSee

    KlausAmSee Board Ikone

    Registriert seit:
    8. Oktober 2004
    Beiträge:
    4.830
    Ort:
    Mitten im Hegau
    AW: Multischalter und Diseq

    Ist eigentlich ganz einfach: Nimm ein DiSEqC-Relais, welches auf "Option" reagiert. Schließe an den 1. Eingang den bisherigen Multischalterausgang an, an den anderen Eingang das Single-LNB. Den DiSEqC-Receiver mit dem Ausgang verbinden. Ganz genau so wie du es vorhast.
    Bitte beachte: wenn du auch die Terrestrik in den Multischalter einspeist, dann verlierst du die an dem Anschluß, wenn Satellit 3 gewählt ist.

    Klaus
     
  3. goeksen

    goeksen Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Multischalter und Diseq

    Vielen Dank Klaus,
    für deine Antwort, aber kannst du mir sagen wie ich herausfinde welcher Diseq mit Option ist oder nicht.

    Danke nochmals.

    gruß

    goeksen
     
  4. infiltr8

    infiltr8 Senior Member

    Registriert seit:
    28. September 2005
    Beiträge:
    220
    Ort:
    Berlin
    AW: Multischalter und Diseq

    Ich glaub "option" iss ab DiSEqC 1.0 oder 1.1 also eigentlich jeder vernünpftige DiSEqC Umschalter.
     
  5. goeksen

    goeksen Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2005
    Beiträge:
    4
    AW: Multischalter und Diseq

    Danke Schön für die antowort, dann ist das ja kein Problem.

    Vielen Dank an alle.

    gruß

    goeksen
     
  6. Indymal

    Indymal Talk-König

    Registriert seit:
    20. März 2003
    Beiträge:
    5.414
    Ort:
    Marburg
    AW: Multischalter und Diseq

    Das geht erst ab Diseqc 1.1.
    Die meisten Diseqc Schalter haben 1.0 oder 2.0. Da es sich dabei nicht um Versionnummern mit Abwärtskompatibilität handelt, kann ein 2.0 auch kein 1.1. Den Befehlssatz kann nur ein 1.1 oder 2.1 Schalter verarbeiten.

    Etwas passendes wäre zum Beispiel der SUR 210 F von Spaun. Dieser kann 2.1 und hat auch eine Umschaltung, damit er als Optionsschalter läuft.

    Gruß Indymal
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2005
  7. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Multischalter und Diseq

    Der Receiver muss aber auch DiSEqC 1.1 unterstützen!
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Multischalter und Diseq

    ?? Option erst ab 1.1, bin ich im falschen Film?

    OPTION und POSITION wird natürlich schon mit 1.0 oder 2.0 geschaltet.
     

Diese Seite empfehlen