1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter: Strom vom Receiver ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von MatzeS, 22. Juni 2006.

  1. MatzeS

    MatzeS Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2006
    Beiträge:
    17
    Anzeige
    Moin Moin

    Hab heut vor die letzten Kabel zu verlegen und den Multischalter (5/4) anzuschliessen...
    Normalerweise bekommt dat LNB den Saft ja über den Receiver, der MS hat ja sein eigenes Netzteil, muß ich jetzt im Receiver den Strom für den LNB abschalten oder kann das so bleiben wie es ist ?

    Kenn mich mit den Multischaltern noch nicht aus...
    und bevor da was anfängt zu brutzeln ... :rolleyes:

    thx & bye, Matze
     
  2. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: Multischalter: Strom vom Receiver ?

    Nö Nö, der Strom muss schon anbleiben, sonst kannst Du nicht mehr zwischen V/H und Low/High umschalten. Das Abschalten der LNB-Spannung ist nur für Einkabel-Anlagen gedacht, weil es da nichts umzuschalten gibt.
     
  3. MatzeS

    MatzeS Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2006
    Beiträge:
    17
    AW: Multischalter: Strom vom Receiver ?

    gut, danke erstmal...
    _______________

    aber irgendwie läuft da noch nix :( ... alles dunkel, kein empfang

    hier erstmal die fakten... (das ist bisher erledigt)
    - 4 Kabel von der Schüssel in den Keller
    - (erstmal) 3 Kabel weiter in die Zimmer (im Moment nur 1 Receiver angeschlossen)
    - Ohne MS hab ich Empfang

    und nun die theorien & fragen warum es nicht gehen könnte...
    - da ist ein Quad statt ein Quattro LNB dran (kein Schild mehr dran), kann man das irgendwie messen ?
    - es sind nicht alle 4 Ausgänge belegt
    - irgendwas anderes funktioniert nicht...

    das einzige was sich verändert ist die temperatur des MS an den 4 Eingängen, da wird es warm...

    tja, das isses erstmal, jemand ne idee ??

    thx, Matze
     
  4. Hans2

    Hans2 Wasserfall

    Registriert seit:
    19. April 2002
    Beiträge:
    7.782
    Ort:
    Dresden
    AW: Multischalter: Strom vom Receiver ?

    Wenn du an einem einzelnen LNB-Kabel alle Programme empfängst, hast du ein Quad-LNB. Dann benötigst du einen dafür geeigneten Multischalter. Ansonsten muss der richtige Anschluss vom LNB mit dem richtigen Anschluss vom Multischalter verbunden sein, die sind alle beschriftet.
     
  5. MatzeS

    MatzeS Neuling

    Registriert seit:
    9. Juni 2006
    Beiträge:
    17
    AW: Multischalter: Strom vom Receiver ?

    aaahhh, das mit den richtigen verbindungen vom lnb zum MS wär auch denkbar ... mal guggn ob ich am lnb was finde

    thx
     

Diese Seite empfehlen