1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter digitaltauglich?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von ohneahnung, 31. Mai 2011.

  1. ohneahnung

    ohneahnung Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    auch wir planen die Umstellung von analogem auf digitales Satelliten-TV.
    Nach einigen Recherchen im Internet stellt sich uns (zunächst...) noch eine Frage:

    Ist es richtig, dass einzig und allein die Anzahl der LNB-Eingänge am Multischalter entscheidend dafür ist, ob er digitaltauglich ist? (d.h. 4 LNB-Eingänge = digitaltauglich?)

    Wir haben 2 hintereinander geschaltete Multischalter von Telestar, Starswitch 5/4 K.

    Gruß
    ohneahnung
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.150
    Zustimmungen:
    1.388
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Multischalter digitaltauglich?

    " digital" tauglich sind alle. Nur empfangen ältere "analoge" nicht alle 4 Satellitenbänder.
    sondern nur 2.
    Hat ein Multischalter 4 Eingänge ist er für alle Bänder ausrüstbar.
     
  3. ohneahnung

    ohneahnung Neuling

    Registriert seit:
    31. Mai 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multischalter digitaltauglich?

    Danke für die Antwort, aber ich muss doch nochmal nachfragen...
    Was heißt denn "ausrüstbar"?
    Muss der Multischalter erst noch mit einem weiteren Bauteil oder so "ausgerüstet" werden?
    Braucht man noch etwas anderes abgesehen von
    - einem Quattro LNB,
    - einer Satellitenschüssel,
    - den Receivern und
    - den Kabeln?
    Haben wir evtl. irgend etwas übersehen?

    Gruß
    ohneahnung

    P.S.
    Das stimmte nicht ganz: einer ist Starswitch 5/4 K und der andere natürlich 5/4 G...
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.489
    Zustimmungen:
    3.703
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter digitaltauglich?

    Deine Liste ist schon vollständig.(Multischalter inkl.)
    Das ist okay. Der eine ist Basis MS (5/4G) und der zweite, Kaskade(5/4K).
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. Juni 2011
  5. nickes

    nickes Junior Member

    Registriert seit:
    6. Oktober 2006
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    jede Menge Set Top Boxen
    AW: Multischalter digitaltauglich?

    wichtig ist noch, dass auch alle 4 Leitungen vom LNB angeschlossen sind.
    Ist das der Fall, brauchst Du nichts weiter zu machen. Dann ist alles OK.
     

Diese Seite empfehlen