1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multischalter defekt?

Dieses Thema im Forum "HILFE!!!! Alles kaputt???" wurde erstellt von hooker112, 14. September 2011.

  1. hooker112

    hooker112 Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    bin ganz neu hier und habe seit gestern ein Problem mit meiner Mehrteilnehmer-Satanlage.
    Wir haben in unserem EFH eine digitale Satanlage für 2 Sateliten und 4 Teilnehmer (Astra 80cm ca. 10 Jahre alt und Türksat 100cm 3 Monate alt. Beide mit Quattro-LNB)
    2 Receiver easy-one HDTV, 1 Receiver Comag, 1 Receiver Skymaster.
    Bis gestern Abend lief alles einwandfrei. Dann fiel plötzlich das Signal von Türksat auf 15% bzw. 0% (kein Signal oder nur noch Ton) und bei Astra waren alle HDTV-Programme komplett weg, sowie die dritten der ARD, arte, RTL, SAT1 und einige Lokale Sender teilweise nur mit starken Srörungen oder Komplettausfällen zu sehen.
    Durch die Anhäufung all dieser Ausfälle und die Tatsache, das die komplette Anlage schon über 10 Jahre alt ist, stellt sich mir die Frage. ob sich evtl der Multischalter verabschiedet hat.
    Bin für jede Antwort dankbar.
     
  2. direktor

    direktor Platin Member

    Registriert seit:
    8. November 2009
    Beiträge:
    2.700
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Zwei Sat Anlagen. Eine 115 cm Multifeed von 19,2° O bis 30° West
    Die andere 100 cm von
    16° O bis 42°O
    Vier Reciver von Golden
    Interstar 2x Gi-S805 Ci Xpeed.1x Gi-S 780 CR Xpeed.1x DSR 9000(Twin)
    Topfield TF 5000 Ci Humax Fox 2,Humax 5400
    Fortec Star Lifetime Ultra
    DiseqC Sch.8x1=2x u. einige DiseqC 4x1
    AW: Multischalter defekt?

    Sind das sicher Quattros?? Dann hast auch einen Multischalter 9/4 ?!
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.723
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter defekt?

    Um ein Multischalter Defekt zu bestätigen oder auszuschliessen, kannst du die beiden LNB's direkt (also ohne Multischalter) mit den Receiver verbinden und schauen ob es geht.
     
  4. hooker112

    hooker112 Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multischalter defekt?

    Danke für die schnelle Antwort.
    War nur eine recht mühsame Arbeit an den Multischalter heran zu kommen und ich hatte gehofft man könne die Diagnose einfacher stellen ;)
    Habe erst Türksat abgeklemmt und dann waren alle Programme auf Astra wieder zu empfangen. Ein Kabel wieder rein, alle Progamme wieder weg.
    Kabel wieder raus, alles wieder da. Aber nach nur zwei Minuten alle HD Programme wieder weg und nach und nach verschwanden auch die anderen Programme wieder. Dann unter größten Mühen den LNB an den Reciever und alle Programme wieder da. Also kann ich wohl davon ausgehen, das der Multischalter defekt ist.
     
  5. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.723
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter defekt?

    Tja, sieht so aus.
    Was für ein ist das?Typ/Bezeichnung
    Kannst du auch Typ/Bezeichnung für deine LNB's hier posten?
     
  6. hooker112

    hooker112 Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multischalter defekt?

    Also der LNB für Astra ist glaube ich ein Technisat (sitzt auf dem Dach und ist in einer Schutzhülle), der LNB für Türksat ist von Telestar.
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.723
    Zustimmungen:
    4.915
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Multischalter defekt?

    ....und was ist mit den Multischalter? Was für ein ist das?;)
     
  8. hooker112

    hooker112 Neuling

    Registriert seit:
    14. September 2011
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multischalter defekt?

    Hallöchen,
    Habe jetzt einen neuen Multischalter und alles ist wieder ok, auch das Bild ist jetzt eindeutig besser. Danke für eure Hilfe.
     
  9. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.909
    Zustimmungen:
    473
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Multischalter defekt?

    Die gezeigte Bildqualität eines FS ist weder von einem LNB noch von einem MS abhängig.:winken:
     

Diese Seite empfehlen