1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multimediadose tauschen

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von lothipfe, 13. Januar 2010.

  1. lothipfe

    lothipfe Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo,

    ich habe einen Kabelanschluss von KabelDeutschland. Zum Fernsehen, Telefonieren und Surfen. Seit der Anschluss rückkanalfähig ist wurde durch KabelDeutschland ein neuer Verstärker eingebaut. Von diesem gehen 6 Kabel sternförmig in verschiedene Räume. Bei der Installation habe ich die Multimediadose ins Büro setzen lassen. Jetzt hätte ich meinen Internetanschluss lieber im Wohnzimmer. Wenn möglich möchte ich das selber machen.

    1) Kann ich die Mutlimediadose aus dem Büro mit der normalen Dose im Wohnzimmer tauschen? Gibt es da Problem mit der Dämpfung oder sonstigem Krams? Der Weg zum Büro ist länger als der ins Wohnzimmer.

    2) Kann ich eine zweite Multimediadose kaufen und die im Wohnzimmer einbauen (also gegen die normale Dose tauschen)? Kann ich dann das Modem in beiden Räumen betreiben (das ich nicht parallel 2 Modems anschließen kann ist mir klar).

    3) Wenn 2) geht: Wo gibt es so eine Mutlimediadose zu kaufen?

    Danke lothipfe
     
  2. axeldigitv

    axeldigitv Board Ikone

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    3.507
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Multimediadose tauschen

    zu 1 : ja
    zu 2 : ja
    zu 3 : mein Bekannter hat die bei Conrad gesehen und daraufhin bei Reichelt bestellt
     
  3. lothipfe

    lothipfe Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multimediadose tauschen

    und, keine Probleme mit Dämpfung oder so zu erwarten?

    Wäre super wenn jemand einen genauen Link zu so einer Dose hätte!
     
  4. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Multimediadose tauschen

    So unterschiedlich wird die Dämpfung nicht sein.
    Tausch die Dosen aus und kontrolliere, ob das Kabelmodem wieder online geht.

    Du kannst dir eine zweite Dose organisieren und das Kabelmodem
    wahlweise anstecken. Mit einem zweiten Vertrag könntest du sogar
    an beiden Dosen gleichzeitig jeweils ein Modem betreiben.

    www.conrad.de

    Best.-Nummern:
    Dose 941144-44 (14.95€) + Deckel 941138-44 (1.95€) + Gehäuse 283975-44 (2.39 €)

    PS: In den Zuleitungen zu den Multimediadosen dürfen keine HSI-Filter sein!
    Sonst funktioniert der Rückweg nicht und das Kabelmodem geht nicht online.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Januar 2010
  5. lothipfe

    lothipfe Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Multimediadose tauschen

    danke!!!
     
  6. lothipfe

    lothipfe Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2010
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
  7. besserwisser

    besserwisser Platin Member

    Registriert seit:
    30. August 2008
    Beiträge:
    2.328
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Galaxis Easy World Kabel
    Galaxis Easy World Sat
    Humax BTCI 5900c
    Humax PR-HD 1000c
    Nokia D-Box1 Kabel
    Nokia D-Box1 SAT
    Sagem D-Box2 Kabel
    Sagem D-Box2 SAT
    Technotrend S1401
    Sagemcom RCI 88
    AW: Multimediadose tauschen

    Der Aufsteckadapter wäre möglich, wenn die bereits vorhandene
    TAD aus der Fernsehbuchse das komplette Frequenzband von
    5-862 MHz durchlassen würde.
    Er ist aber eine klapprige Lösung, Probleme mit dem Rückkanal
    bei 5-65 MHz sind vorprogrammiert.
    Außerdem bringt er zusätzlich nochmal 4 dB Dämpfung mit.

    Die gelinkten TAD sind alle Durchschleifdosen mit sehr großer
    Auskoppeldämpfung und der Rückkanal geht bloß bis 30 MHz.
    Da du ja ein Sternnetz hast, benötigst du eine Stichdose und
    den Rückkanal bis 65 MHz.
    Siehe www.conrad.de.
    Oder so eine, wie die zur Zeit in deinem Büro installierte.

    :winken:
     
    Zuletzt bearbeitet: 15. Januar 2010

Diese Seite empfehlen