1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Multimediadose 3.Anschluss nutzen

Dieses Thema im Forum "Vodafone, Unitymedia, Kabelkiosk, Tele Columbus" wurde erstellt von Holliwutt1953, 4. März 2013.

  1. Holliwutt1953

    Holliwutt1953 Junior Member

    Registriert seit:
    30. Dezember 2006
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo,
    habe bisher 2 Fernseher an die UM-Dose angeschlossen, einmal normal an den TV-Ausgang und den zweiten an den Radioausgang, funzt prima.
    Wollte jetzt einen dritten TV anschließen und hab den jetzt mal an den oberen 3. Ausgang gehängt, erstaunlicherweise hab ich auch da 1A TV-Empfang :eek:
    Ist das normal und kann ich das so nutzen oder gibbet da Ärger mit UM ?

    Gruß Holliwutt1953
     
  2. +los

    +los Senior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2.416
    Punkte für Erfolge:
    143
    AW: Multimediadose 3.Anschluss nutzen

    kenne die schaltungen der um-dosen nicht. es kann sein, dass du nur auf der 3. einen rückkanal (vod) hast (bei 2-loch dosen auf dem rechten). ansonsten... :) erzähls bei einem problem einfach nicht einem vom callcenter, damit er den wirklichen grund sucht...
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. März 2013
  3. Martin_K

    Martin_K Platin Member

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    DVB-S Astra 19,2°
    DVB-C Unitymedia Hessen
    DVB-T Hessen
    AW: Multimediadose 3.Anschluss nutzen

    Nö, da kannste ganz normal nen TV anschließen. Das mit dem Rückkanal ist kein Problem, da dein Fernseher bestimmt nichts in den Rückkanal sendet (ist ja kein Modem).
    Mich wundert eher, dass es am Radio-Ausgang klappt. normalerweise wird da nur der UKW-Frequenzbereich durchgelassen, da könnten höchstens noch die unteren TV-Kanäle (S02, S03) funktionieren.
    Aber gibt scheinbar auch Dosen, die den vollen Frequenzbereich durchlassen ;)
     
  4. +los

    +los Senior Member

    Registriert seit:
    8. Februar 2013
    Beiträge:
    165
    Zustimmungen:
    2.416
    Punkte für Erfolge:
    143
    AW: Multimediadose 3.Anschluss nutzen

    radio ausgang ist meist eine parallel geschaltete verlängerung des tv ausgangs. fehlender rückkanal fehlt wirklich nur bei modems oder settopboxen der kabler mit vod (sofern man vod überhaupt nutzen will).

    achtung vor dem auch in brd kommenden horizon. wer das netzwerk nicht über die horizon box will, sondern weiterhin über ein extra kabelmodem (was ich empfehle) dann geht das nicht über dieselbe dose. ausser man beschafft sich einen sogenannten wiclic doppelstecker für den 3. ausgang. aber das dauert hier ja noch ein paar monate...
     

Diese Seite empfehlen