1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von March, 2. Juli 2007.

  1. March

    March Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    248
    Ort:
    Bamberg
    Anzeige
    Hi @ all!

    Ich habe 2 Sat-Schüsseln.
    1x 19,2°E und 1x 28,2°E.

    Die 19,2°E versorgt das ganze Haus (8 Teilnehmer).

    Die 28,2° E Schüssel ist nur für mich!

    Beide Schüsseln hab ich mit einem 4/1 Multiswitch in meinem Zimmer zusammen geschaltet.

    D.h.: Signal von 19,2° E komm bei mir aus der Antennenbuchse und das Signal von 28,2° E direkt vom LNB.
    Beide Signale werden dann mit einem 4/1 Multiswitch zusammen geführt.

    Mein Problem ist folgendes:

    Wenn ich von ITV od. BBC auf ARD, ZDF, RTL und Co. schalte,
    bleibt das Bild schwarz und mein Receiver (Dreambox 500 S) zeigt
    "SENDER WURDE NICHT GEFUNDEN" an.
    Wenn ich dann den Receiver kurz abschalte, gehen die deutschen (19,2° E) Sender wieder.

    Woran könnte das liegen?

    Ist mein Multiswitch defekt ?
    Oder spinnt meine Dreambox ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2007
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.545
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

    Könnte an den Einstellungen des Receivers liegen oder an der Zusammenschaltung der beiden Sat Schüsseln.
    Wie ist das den zusammengeschaltet? Bzw womit.
     
  3. March

    March Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    248
    Ort:
    Bamberg
    AW: Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

    Hab meinen Eintrag nochmal überarbeitet!
    Jetzt wisst ihr, wie die Schüsseln zusammen geschaltet sind.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Juli 2007
  4. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

    Vermutlich werden die 8 Astra 19,2 Teilnehmer über einen MS versorgt. Oder etwa über ein Octo LNB?

    Und wozu ein 4/1 DiseqC-Schalter. Für Deine Zwecke reicht doch ein 2/1 Schalter.

    Und wenn ein MS werkelt, macht man die Verbindungen über einen Optionsschalter 2/1 in Nähe des MS.
    [​IMG]

    Deinen MS-Ausgang verbindest Du mit dem Options-Schalter dessen zweiter Eingang mit dem Single LNB der anderen Schüssel verbunden wird.

    So klappt das dann auch mit dem Nachbarn - immer.:)
     
  5. March

    March Senior Member

    Registriert seit:
    19. Dezember 2005
    Beiträge:
    248
    Ort:
    Bamberg
    AW: Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

    Die Verteilung von 19,2° erfolgt über einen MS !

    Den 4/1 Schalter verwende ich nur, weil ich so einen zufällig Zuhause rumliegen hatte.

    Eine Signal-Zusammenführung, direkt hinter dem MS ist nicht möglich, bzw zu viel Arbeitsaufwand. Müsste erst das Kabel von meiner 28,2 Schüssel vom Balkon - hoch auf den Dachboden zum MS - und dann wieder runter in mein Wohnzimmer legen. Das wären dann ca. 40 Meter Kabel.
    So sind es nur 5 Meter.

    Deshalb erfolgt die Zusammenführung erst kurz vor'm Receiver.
     
  6. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.436
    Ort:
    Ruhrgebiet
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Mulitswitch Probleme (Astra 1 u. 2)

    OK.
    Dann mach mal die Verbindung ohne Dose und wenn das nix bringt, nimmst Du den genannten Optionsschalter.
     

Diese Seite empfehlen