1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Muß ich LNB tauschen ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von Stupsi, 13. Januar 2012.

  1. Stupsi

    Stupsi Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Hallo an Alle !
    Ich bitte um Aufklärung :
    Wir schauen über einen Spiegel, dieser hat ein Kathrein-LNB mit 4 Ausgängen ( z.Zt. sind 3 Fernseher angeschlossen ) .
    Die ganze Anlage ist 13 Jahre alt.
    Ein Receiver wurde bereits als digitaler vor Monaten erneuert, weil der alte defekt war. Jetzt sind die beiden anderen dran. Muß ich auch das LNB erneuern ?
    Oder ist es für eine bessere Bildqualität empfehlenswert ?

    Danke !
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Werden den auf dem digitalen Rerceiver alle Sender empfangen?
    Hier mal die Senderliste von Astra zum Vergleich.
    FlySat Astra 1H/1KR/1L/1M/2C @ 19.2° East
    Hellblau digital FTA.
    Dann musst nichts machen.
    Nur Neue Receiver dran und fertig.
     
  3. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    5.210
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Eher nicht.;)
    Hast du Bezeichnung für diesen LNB?
    Sind die Receiver direkt verbunden oder gibt es noch welche Verteiler?
     
  4. Stupsi

    Stupsi Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Auf dem LNB steht K U01 112
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Wen die Bezeichnung stimmt, ist das ne Einkabelanlage.
    Am besten die Senderliste mal vergleichen ob beim digitalen alles da ist.
     
  6. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    5.210
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Das ist keine Kathrein Typ Bezeichnung, sondern alte Bezeichnung von "Bundesamt für Zulassungen in der Telekommunikation"

    [​IMG]

    Steht da nicht etwa UAS....?
     
  7. Stupsi

    Stupsi Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Ob diese Sender alle da sind habe ich noch nicht überprüft,
    Auf jeden Fall empfangen wir deutlich mehr Sender als bei den analogen Receivern.
    Muß ich beim Kauf der digitalen Receiver was beachten ? Ich habe irgentwo gelesen, daß nicht alle Receiver für Unicabl geeignet sind ( das wäre ja unsere Einkabelanlage , oder ? )
     
  8. Stupsi

    Stupsi Neuling

    Registriert seit:
    13. Januar 2012
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Da muß ich wohl nochmal auf die Leiter steigen, im ersten Anlauf habe ich keine genauere Bezeichnung gefunden !
     
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.798
    Zustimmungen:
    5.210
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Wenn dein LNB 4 Ausgänge hat, ist das sicherlich keine Unicableanlage.Also freie Receiver Wahl.
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.318
    Zustimmungen:
    1.735
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Muß ich LNB tauschen ?

    Ne, wen das nur ne Nummer vom Bundesamt ist, hat mich Googel angeschmiert.
    K.A. was das nun für ne Anlage ist.
     

Diese Seite empfehlen