1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Muß der TV direkt umspringen wenn die Box eingeschaltet wird ??

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Venice, 28. Juni 2001.

  1. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Anzeige
    Habe einen Grundig 16:9 TV.Das Problem wenn ich die DBox 2 Nokia einschalte springt der TV nicht automatisch auf den AV Kanal um.
    Wenn ich mein Video auf Play stelle dann springt der TV auf AV um.
    Warum nicht auch bei der DBox ??
    Habe auch schon den Video komplett abgemacht und es geht trotzdem nicht...
     
  2. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Das liegt an dem Scartkabel von der box zum TV,es muss voll belegt sein,damit alle Schaltspannungen übertragen werden,auch für die 16:9-Umschaltung.

    Alles Roger
     
  3. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Also es ist das original Scartkabel was bei der Dbox dabeiwar.
    Es sind auch alle Pins drinne...
     
  4. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Hast Du auch mal nachgeschaut,ob alle Pins auch angeschlossen sind und die Stecker richtig in den Buchsen sitzen ?
    Bei TV mit mehreren Scartbuchsen ist manchmal nur die AV1 schaltbar,die anderen sind"stumpf"...

    Alles Roger
     
  5. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Also das Kabel ist ja verschweißt.
    Aber ich habe an allen Scart-Anschlüssen getestet.
    Und am Scart 1 springt der Video ja auch direkt um...
     
  6. Telefonmann

    Telefonmann Silber Member

    Registriert seit:
    27. Januar 2001
    Beiträge:
    645
    Ort:
    Göttingen
    Du hast nicht zufällig - um vielleicht SHVS am VCR zu nutzen - den TV an die "VCR"-Buchse der Box angeklemmt? Da geht nämlich besagte Schaltspannung nicht raus.
     
  7. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Also jetzt weiß ich garnix mehr.Aber nochmal ganz langsam :
    1.Also wenn mein Video Panasonic an AV1 von meinem Grundig angeschlossen ist und ich auf Play drücke, springt der TV sofort auf den AV um.
    2. Wenn ich jetzt die DBox an AV1 an meinem TV anschließe und einschalte springt sie nicht auf den AV-Kanal um.Dann muß ich auf der Fernbedienung erst auf AV stellen.
    3. Wenn ich die DBox mit dem selben Scartkabel an einem anderen GrundigTV anschließe dann springt der auch sofert auf AV um...

    Wer kann mir da noch helfen und sagen WARUM ??
    :confused: :confused: :confused: :confused:
     
  8. Roger 2

    Roger 2 Guest

    Hi Kellmen !

    Also,um der Sache mal allmählich auf den Grund zu gehen,erstmal die Einstellungen überprüfen:In der dbox muss das Format des Fernsehers eingestellt sein,4:3 oder 16:9(16:9 aber nur bei wirklichem 16:9,nicht 16:9 Umschaltung).Die Scartbuchse des TV muss auch richtig eingeschalten sein,wenn möglich auf RGB stellen,dann AUCH bei dbox auf RGB-Ausgang einstellen(beste Bildqualität).
    Nach dem Umstellen die dbox nochmal in den Tiefschlaf fahren und VCR in Standby schalten,dann wieder hochfahren,nun sollte es FUNZEN...

    Alles Roger
     
  9. Venice

    Venice Senior Member

    Registriert seit:
    10. Mai 2001
    Beiträge:
    179
    Ort:
    Nordrhein-Westfalen
    Also die Einstellungen sind alle richtig gemacht...
    Ich habe den VCR jetzt mal komplett weggelassen und nicht angeschlossen...
    Die DBox habe ich in den TV in AV 1 angeschlossen.
    Wie schon gesagt, an diesem AV-Platz springt der Video ja auch sofrt auf AV um...
    Aber es geht immer noch nicht !!! :mad: :mad:
    Ich drehe noch durch...
     
  10. ron sommer

    ron sommer Neuling

    Registriert seit:
    29. Mai 2001
    Beiträge:
    5
    Ort:
    Gummersbach
    Hi Kellman

    schau doch bei Deinem Grundig Fernseher
    in den Grundeinstellungen nach, ob die Reihenfolge Fernseher, Decoder, VCR
    für den AV1 gesetzt ist.

    Viel Glück
    RS
     

Diese Seite empfehlen