1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mounten mit CIFS

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von silberfuchs, 14. Oktober 2006.

  1. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    Anzeige
    Mounten mit CIFS - gelöst

    Hallo,

    ich möchte mit meiner dBox2 auf mein neues Freecom FSG-3 zugreifen - das soll wohl mit CIFS funktionieren, ich krieg es aber aus irgendwelchen Gründen nicht hin.
    Der Zugriff auf mein Asus WL-HDD läuft. Kann mir jemand helfen? Welche Einstellungen muss ich an der dBox vornehmen - wie müssen dort die Pfadangaben lauten, dass zumindest mal das Homeverzeichnis des FSG gefunden wird. Username und Passwort habe ich korrekt eingegeben....

    Danke,

    Silberfuchs
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2006
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mounten mit CIFS

    Schau mal hier.

    Gruß Gorcon
     
  3. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: d-box 2 Linux Wissensdatenbank - Alle Links und Beiträge hier rein!

    Danke,

    werde es gleich mal probieren! Einfach ein klasse Forum hier!

    Silberfuchs
     
  4. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Mounten mit CIFS

    Danke,

    werde es gleich mal probieren! Einfach ein klasse Forum hier!

    Silberfuchs
     
  5. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Mounten mit CIFS

    Hallo,
    leider klappt das mit dem Mounten bisher nicht bei mir. Ich bin mir aber nicht sicher, ob ich alles richtig eingegeben habe. Unter Verzeichnis/Freigabe habe ich "fsg/mp3" eingegeben - das klappt von einem Windows-PC mit der Eingabe im Browser mit \\fsg\mp3
    Damit erfolgt dann die Abfrage nach Username und Passwort.

    In der dBox sind diese Daten hinterlegt und trotzdem funktioniert es nicht......

    Ein Mounten auf mein ASUS WL-HDD und wie eben getestet ein Zugriff mit der Xbox klappt ebenfalls.

    Hat jemand noch eine Idee wie ich den Fehler eingrenzen kann. Leider beherrscht das FSG von Freecom noch kein NFS.

    Danke
    Silberfuchs
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. Oktober 2006
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.297
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mounten mit CIFS

    Mach mal exakt nach dem Beispiel von mir.
    Groß und klein-Schreibung unbedingt beachten!!!!
    Keine Leerzeichen verwenden.

    Gruß Gorcon
     
  7. silberfuchs

    silberfuchs Senior Member

    Registriert seit:
    17. Juni 2001
    Beiträge:
    307
    Ort:
    Ludwigshafen
    AW: Mounten mit CIFS

    Sorry, aber Dummheit gehört bestraft!!!! Ich hatte mich die ganze Zeit auf den Eintrag unter Verzeichnis/Freigabe konzentriert.......und habe nicht gemerkt, dass ich unter lokalem Verzeichnis noch Einträge aus der NSLU2-Zeit stehen hatte, die nicht mehr existent waren.

    Da hätte ich noch Wochen probieren können....... :-(

    Vielen Dank für die Unterstützung!

    Silberfuchs
     

Diese Seite empfehlen