1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Montage Selfsat 30D

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von IcyChris, 20. Februar 2014.

  1. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Hallo Freunde,

    ich habe mir eine Selfsat H30D gekauft.
    Nun bin ich beim Aufbau ein wenig am verzweifeln.
    Ich habe im Netz die Angaben "Az 167,7 EL 31,0 und SK -0,7"

    Muss ich nun die Werte wie folgt umsetzen:

    "AZ durch das Schwenken das ganzen Gerätes in die gewünschte Position bringen" ?

    "EL durch das Rädchen am Rande einstellen"

    "SK durch die Montierung der Anlage an der Stange" ?

    Hoffe es ist einigermaßen verständlich was ich frage :eek:
     
  2. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN
  3. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Montage Selfsat 30D

    Super das hilft.

    Leider nun mein zweites Problem:
    Ich habe mir extra ein Fensterdurchführungskabel besorgt.
    Dies kann ich leider nicht direkt an die Selfsat anschließen, da es keine "Spitze" hat für den SAT-Stecker am Gerät.

    Wie kann man die Durchführung mit der Antenne verbinden ?
     
  4. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Montage Selfsat 30D

    du meinst etwa sowas ?
    [​IMG]

    du brauchst dann ein Kabel zum verbinden, wenn ich das richtig verstanden habe !
     
  5. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Montage Selfsat 30D

    Genau so ein Kabel meine ich.
    Das ich "drinnen" ein Verbindungskabel brauche, war mir klar, jedoch, dass ich auch draussen eines brauche, war mir nicht bewusst.

    Das heisst aber ich brauche ein Kabel (kurz) was auch draußen das orangene Kabel mit der Selfsat verbindet ? Direkt anschließen geht nicht ?
     
  6. Eheimz

    Eheimz Moderator

    Registriert seit:
    2. Januar 2010
    Beiträge:
    11.761
    Zustimmungen:
    94
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    TS HD8-S
    Dreambox 500 HD
    Dreambox 7020HD V2;
    180cm Mabo 57°O-45°W
    Inverto Red Twin Flansch
    AW: Montage Selfsat 30D

    richtig genau so schauts aus
    pass aber auf, dass das Kabel an der Selfsat wasserdicht angeschlossen wird, etwa schweissband oder eine Gummitulle um Korrision vorzubeugen.
     
  7. IcyChris

    IcyChris Junior Member

    Registriert seit:
    15. August 2007
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Montage Selfsat 30D

    Sind das dann diese "Quick F Stecker" ? Oder loop Stecker ?
     
  8. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.723
    Punkte für Erfolge:
    213
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2014
  9. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.490
    Zustimmungen:
    3.723
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Montage Selfsat 30D

    Lieber nicht, sonst rostet da alles noch schneller als ohne.;)
    Wasser kommt sowieso rein und kann nicht richtig weg.
     
  10. satmanager

    satmanager Institution

    Registriert seit:
    23. Juni 2005
    Beiträge:
    15.104
    Zustimmungen:
    287
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    VU+ Ultimo 4K 6TB VTI Octo-Tuner (FBC-Tuner via JESS EN50607 voll versorgt)
    VU+ Solo SE V2 (SZ)
    Streaming auf NAS 2x 4TB (Raid Spiegelung)
    Sky Voll-Abo HD gepaired (AC R2.2 "Muss-Betrieb")
    Philips 65" UHD 4k Android / 3D (WZ)
    Samsung 40" LED (SZ)
    Onkyo TX-NR807 AV-Verstärker
    Kathrein CAS90
    2x Dur-Line Breitband-LNB
    Jultec JPS0504-8T im BB-LNB-Modus
    Empfang Astra (19+28)
    eingespeiste Video-Überwachungskamera mit Tonübertragung
    Erdung - äußerer und innerer Blitzschutz (PA) - durchgeführt nach DIN

Diese Seite empfehlen