1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von showerman, 5. Januar 2007.

  1. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    Anzeige
    Hallo zusammen
    Ich habe ein paar Probleme mit meiner Sat Anlage. Evtl brauche ich ein neues LNB (monoblock)
    Momentan habe ich einen Neuling GN 2130 XT 0,2dB High-Class Monoblock
    montiert.
    Taugt der was ??
    Oder soll ich besser 2 einzelne setzen. Ich möchte Astra und Hotbird empfangen. Wenn einzelne oder auch wenn anderen Monoblock, welche Empfehlen sich da ??
    Aber bitte kein billig Kram
    Danke
    Showerman
     
  2. kopernikus23

    kopernikus23 Platin Member

    Registriert seit:
    29. Januar 2001
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    Burgenland (D)
    Technisches Equipment:
    Digenius / Grobi tvbox SC7CI HDGB; Digenius tvbox cable ci (Prototyp); Nokia 9800S; Nokia d- Box1 - Kabel mit DVB 2000; Sagem d-Box2/ Sat; Hirschmann CSR 3402QAM; Tonbury Jupiter DC; Hirschmann ... ; Kathrein CAS 90 - Multifeed 13°, 19,2° u. 23,5°
    AW: Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

    Nimm möglichst einen zum Spiegel passenden Multifeed- Halter und montiere je einzelne gewünschte LNB.

    Ist zwar auf den ersten Blick aufwendiger, aber Du wirst da nicht die bekannten Probleme mit div. Monoblock- LNB haben.
     
  3. remember4

    remember4 Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    46
    AW: Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

    Habe mir gerade einen Monoblock Maximum von Conrad besorgt, angeschlossen und empfange wunderbar Hotbird und Astra.

    Habe nur eine 60er Schüssel.
     
  4. showerman

    showerman Junior Member

    Registriert seit:
    17. Dezember 2006
    Beiträge:
    48
    Ort:
    Düren, NRW
    Technisches Equipment:
    80er Schüssel, Smart DVB 1000S Receiver, Neuling Monoblock
    AW: Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

    Welches Modell hast Du denn ?
    Und welchen Receiver ?
     
  5. remember4

    remember4 Junior Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2006
    Beiträge:
    46
    AW: Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

    Model: Maximum Single LNB

    Receiver: Technisat MF4-S
     
  6. Krawutzel

    Krawutzel Senior Member

    Registriert seit:
    29. März 2005
    Beiträge:
    497
    Ort:
    Süd-Österreich
    Technisches Equipment:
    vieles
    AW: Monoblock oder 2 einzelne LNB´s ?

    achtung - auch der monoblock nuss an die jeweilige spiegelgrösse angepasst gekauft werden. nicht jede grösse arbeitet mit jedem monoblock zusammen. abgesehen davon würde ich dir auch zu 2 separaten lnb's raten - inverto, smart, edision sind gute marken zu vernünftigen preisen. du brauchst dann natürlich, je nach teilnehmerzahl auch einen dazupassenden disecq schalter.
     

Diese Seite empfehlen