1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von seifi, 7. August 2013.

  1. seifi

    seifi Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    42
    Anzeige
    Hallo,
    Ich habe folgendes Problem und zwar,
    wollte ich mir einen Monoblock kaufen um gleichzeitig Hotbird und Astra 19,2e zu empfangen. Das habe ich auch getan von ebay.de GM Monoblock Single LNB 0,1dB Astra Hotbird 6,2 Grad 3D FULL HDTV DOPPEL LMB | eBay

    Das Problem was ich nun habe ist das ich damit nur Hotbird empfangen kann die stärke beträgt 70 % bei Astra 19,2e liegt die stärke bei 0 %.


    DiSEqC einstellung habe ich Hotbird auf A und Astra auf B . Tut sich aber trotzdem nichts.

    Ich hoffe ihr könnt mir helfen.
     
  2. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
  3. seifi

    seifi Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    42
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    dankeschön
    Mein Ziel durch diesen Monoblock war das empfangen von Astra damit ich sky Bundesliga drauf schauen kann. Ich kann nämlich alle verschlüsselten Kanäle gucken. Gibt es vllt eine Möglichkeit von Hotbird skybundesliga zu empfangen?
     
  4. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    Sky Deutschland sendet nur über Astra 19,2° Ost.

    Warum hast du denn dann ein Monoblock- LNB gekauft, wenn nur der Empfang von Astra gewollt war.
    Welche Schüsselgröße hast du?

    Du kannst den LNB zur Not auch als Single- LNB nutzen. Besser wäre es dann aber, das Teil zurückzuschicken, und einen Single- oder Twin- LNB zu kaufen.
    Ein Twin-LNB hätte den Vorteil, dass man mit einem Twinreceiver mit PVR- Funktion ein Programm ansehen, ein weiteres aufzeichnen kann.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2013
  5. seifi

    seifi Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    42
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    hmmm ok
    also ich hab es genau wie in der Anleitung gemacht.
    dennoch empfange ich nicht astra nur hotbird L90 Q 70
    muss ich vllt bisschen richtung astra drehen?
    mein Satilitenschüssel sieht echt klein aus ich weiß aber nicht wieviele cm der ist soll ich mal einen Bild davon machen?


    MfG
     
  6. whhe

    whhe Silber Member

    Registriert seit:
    19. Mai 2012
    Beiträge:
    546
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    Einfach nur mit Zollstock messen reicht schon.

    Wie aber oben schon geschrieben, sollte bei einem Monoblock- LNB mindestens 75 cm Durchmesser vorhanden sein, da ansonsten der zweite LNB ganz einfach neben den Brennpunkt der Schüssel schielt.
    Dadurch ist dann nur schlechter oder kein Empfang des zweiten LNB möglich.
     
  7. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    10.437
    Ort:
    Schleswig
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    @seifi

    Welche Monoblock "Kopf" ist in LNB Halterung montiert, 1 oder 2?

    Hast du Spiegelung beachtet?

    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2013
  8. seifi

    seifi Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    42
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    Ich hatte erstmal nur ein LNB in diesem halter.
    Dann habe ich einfach auf den foto von ebay gesehen das für Hotbird auf der linken seite liegt dann habe ich das monoblock hotbird lnb für den alten reingepackt der astra hängt alleine daneben ohne Halterung.
    Am besten ich mache ein foto und zeige es euch
     
  9. seifi

    seifi Junior Member

    Registriert seit:
    7. August 2013
    Beiträge:
    42
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    also wie in diesem Ebay link angezeigt ist hotbird ist das linke lnb und dies habe ich in den Halter eingebaut. Nun kann ich nur Hotbird empfangen aber kein astra wie von anfang an
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.478
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Monoblock Hotbird funktioniert astra nicht

    Hast Du auch Astra auf Satellit 2 bzw Eingang 2 Eingestellt?
    Im Receivermenü
    Und zum Ebay Foto, ist Dir sicher nicht entgangen, das das LNB auf dem Kopf steht.

    Das kommt so rum dran:


    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. August 2013

Diese Seite empfehlen