1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Modul das Dual-Decrypt fähig ist

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von strizi, 1. August 2006.

  1. strizi

    strizi Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    25
    Anzeige
    Ich möchte mir den TechniSat DigiCorder S2 kaufen. Da der einen Twin-Receiver hat brauceh ich, laut Beschreibung, ein CI Modul, dass Dual-Decrypt fähig ist, wenn ich ein Programm ansehe und ein anderes aufnehme, dass die gleiche Verschlüsselung (ORF) hat.

    Kann ich dafür das Modul "CryptoWorks CI Modul zum Empfang von verschlüsselten Satelliten-Programmen" von SCM Microsystems das es bei Amazon (B000A1LNCI) gibt verwenden?
     
  2. Residenter

    Residenter Junior Member

    Registriert seit:
    2. Oktober 2005
    Beiträge:
    30
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Genrell alle Alphacrypt, Alphacrypt Light und Easy.Tv Module. Beachte aber, dass der S2 nur einen Transponder durch das CI jagen tut!

    Residenter
     
  3. strizi

    strizi Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    25
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Was meinst du mit "dass der S2 nur einen Transponder durch das CI jagen tut"?

    Also ist das CryptoWorks CI Modul von SCM Microsystems nicht Dual-Decrypt fähig?
     
  4. jochenf

    jochenf Senior Member

    Registriert seit:
    29. November 2005
    Beiträge:
    437
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Das Modul von SCM kann kein Dualdecoding. Nimm ein Technisat Modul welches Cryptoworks drin hat (CW oder Multicrypt).
     
  5. strizi

    strizi Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    25
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Danke für die Info!

    Werde mir dann doch das Alphacrypt 6:1 Modul bei Amazon (B000A1LNBE) kaufen....
     
  6. strizi

    strizi Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    25
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    ..muss diese Thema noch mal hernehmen.

    Hab jezt auf meinem S2 zwei SAT-Signale vom gleichen SAT hängen, und hab ein AlphaCrypt Modul für die ORF -Karte.

    Jetzt musste ich aber feststellen, dass zB die "Bild in Bild"-Funktion von ORF1 und ORF2 (beide haben das gleiche Verschlüsselungssystem und greifen auf das Alphacsyt-Modul zu) nicht funktioniert.

    Residenter, du hast mal geschreiben, dass der S2 nur einen Transponder durch das CI jagen tut.

    Heißt das jetzt ich kann gar nicht ORF1 und ORF2 gleichzeitig schauen und zB aufnehmen? Für was brauche ich dann ein Dual-Decrypt Modul, da hätte es ja dann ein billigeres auch getan?
     
  7. DigiAndi

    DigiAndi Platin Member

    Registriert seit:
    21. Juli 2002
    Beiträge:
    2.708
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    ORF1 und ORF2 sind auf dem selben Transponder, deswegen geht auch Dualcrypt. Hast du in den Einstellungen des S2 (glaub unter erweiterte Einstellungen) das Dualcrypt auch aktiviert? Die Funktion Auto ist schlecht, stells auf CI1+CI2, dann geht's mit Sicherheit.
     
  8. strizi

    strizi Junior Member

    Registriert seit:
    1. August 2006
    Beiträge:
    25
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Auf CI1+CI2??

    Ich hab ja nur ein Modul in CI1 stecken?
     
  9. Thomas5

    Thomas5 Guest

    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Es gibt kein Modul, das gleichzeitig zwei Transportstreams verarbeiten kann. Das hat nichts mit dem Receiver zu tun.
     
  10. Schüsselmann

    Schüsselmann Wasserfall

    Registriert seit:
    8. Februar 2005
    Beiträge:
    9.064
    AW: Modul das Dual-Decrypt fähig ist

    Kommando zurück, hier stand ein völliger geistiger Aussetzer :)
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. August 2006

Diese Seite empfehlen