1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mit Switch oder ohne switch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von cibi, 28. Mai 2005.

  1. cibi

    cibi Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    Anzeige
    Hallo!

    Also, ich hab folgendes Problem:

    Wir haben zurzeit einen LNB mit 2 Ausgängen. (digital)
    Ich möcht für meinen PC eine digitale-TV karte kaufen, und daher den Twin-LNB gegen einen Quad-LNB austauschen. Und dann diese 3 digital Empfänger anschliese. :D

    Wofür brauche ich einen Switch? :(
    Wie sieht das mit der Stromversorgung von diesem switch aus? (hab vorher irgendwo gelesen, dass das über das SAT-Kabel funktioniert. Kenn mich aber zu wenig aus) :confused: :confused:

    Was sollte ich beachten bei dem ganzen, bzw. was brauche ich noch für Zubehör?

    Danke schon mal.

    PS: Sorry, aber ich hab jetzt eine Stundeim Forum gesucht und hab nichts gefunden was mir weiter geholfen hat.

    Ciao Cibi
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.033
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    Damit jeder Anschluss auch alle Ebenen (4 Stück) bekommt. In deinem Twin LNB ist auch ein Schalter drin.

    Bei Quad LNB liefern die Receiver den Strom (über das Antennenkabel).
    Externen Multischlater haben meist ein eigenes Netzteil.
     
  3. cibi

    cibi Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    erstmals danke für die rasche antwort.

    Und wo ist dieser switch?
    Sitzt der beim LNB oder ist dieser im haus?
    Mfg
     
  4. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    Wenn Du ein Quad-LNB verwendest ist der Switch im LNB eingebaut, wie auch beim Twin. Ein externer Switch wird bei einem Quattro-LNB benötigt.
     
  5. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.033
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    ...und der sitzt dann im Haus.
     
  6. peterw2k

    peterw2k Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Musterort
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    Hallo Silly,

    wenn du wirklich nen Quad-LNB (auch "Quattro-Switchable-LNB" genannt) kaufen willst, dann brauchst du KEINEN zusätzlichen Switch. Der Switch ist quasi im LNB schon drin.

    Vorteil: Du sparst Geld und musst dich nicht um ne externe Stromversorgung kümmern.

    Nachteil: Du kannst max. 4 Geräte anschließen. Weiterer Ausbau ist mit diesem LNB nicht empfehlenswert (da man dann spezielle, sehr teuere zusätzliche Switches bräuchte).


    Falls dir max. 4 Geräte nicht genügen, brauchst du einen sog. Quattro-LNB (der heißt dann wirklich Quattro, nicht Quad) und einen zusätzlichen Mulitschalter/Switch mit entsprechend vielen Ausgängen. Ist natürlich teurer, aber dafür erweiterbarer.

    Was man öfters hört, ist dass bei Quad-LNBs die Qualitätsunterschiede ziemlich groß sind (manche billige haben probleme, wenn ein Receiver ein Programm im High-Band und ein anderer im Low-Band eingeschaltet hat und solche schlechten Scherze). Also auf jedenfall ne Marke kaufen, keinen Billig-Schrott! Ich hab nen Invacom Quad, der funktioniert bei mir einwandfrei. Aber auch andere Marken sollten OK sein.

    Viele Grüße,
    peterw2k
     
  7. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    @peterw2k
    ähm, hab ich denn nicht geschrieben das der Quad den Switch eingebaut hat?:winken:
    Nix für ungut. Außerdem habe ich nicht die Absicht einen Quad zu kaufen, vielmehr war meine Antwort auf die Frage von cibi wo der Switch sitzt.
     
  8. peterw2k

    peterw2k Junior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2004
    Beiträge:
    21
    Ort:
    Musterort
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    @Silly: sorry, ich wollte "@cibi" schreiben. Ist wohl zu heiß heute...
     
  9. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    Dat kann passieren. Und bei der Hitze noch mal so schnell.
     
  10. cibi

    cibi Neuling

    Registriert seit:
    28. Mai 2005
    Beiträge:
    3
    AW: mit Switch oder ohne switch?

    Macht ja nix Leute!

    Kennt ihr die Marke "Brainwave?"
    Oder könnt ihr mir ein paar Marken aufzählen?

    thx Cibi
     

Diese Seite empfehlen