1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mit PC faxe versenden und empfangen

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von heulnet, 11. Januar 2007.

  1. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    Anzeige
    heute benötige ich mal wieder eure hilfe. mein derzeitiges FAX macht wohl bald die mücke und ich wollte mir keines mehr kaufen. nun bin ich bei ARCOR und da kann ich über den PC faxe empfangen und versenden. ich benötige kein FAX gerät und keine farbpatrone mehr. für die 20 faxe im jahr würde mir das genau ausreichen. es gibt da aber ein problem ( bisher und vielleicht gibt es noch mehr und ich weiss es nur noch nicht ). ein fax zu mir kommt als E Mail an. klappt gut. wenn ich ein fax versenden will, dass nur aus text besteht klappt auch gut. nur was mache ich wenn ich ein dokument faxen will ?? ich kann es zwar einscannen und dann hat es sich. ich habe noch keine möglichkeit gefunden, den text des dokumentes in das formular bei ARCOR einzufügen. bei einer E Mail wird es einfach als anhang gesendet, was aber beim fax nicht geht.
    hat wer eine klitze kleine idee ??
    danke für's lesen und für evt hilfe
     
    Zuletzt bearbeitet: 11. Januar 2007
  2. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Ein altes Modem ran und damit kannst Du dann Deine Faxe verschicken. ;)
    Gruß Gorcon
     
  3. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.154
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Was Gorcon meint, ist, daß Du über DSL (ich denke, daß meinst Du mit ARCOR ;) ) nicht wirklich Faxe versenden kannst, sondern nur über solche Formulare. Damit logischerweise nur Text, keine Dokumente. Anhänge sind beim Telefax nicht möglich, wie soll ein Faxgerät beim Empfang das interpretieren?

    Wenn Du Faxe per PC richtig versenden willst, klemm, wie Gorcon schon sagte, ein (analoges) Modem dran.

    Ich selbst habe ein aktives Faxmodem im Mailserver drin, dazu das Programm "David V8+" von Tobit Software. Ein Unified Messenger, der E-Mail, Fax, SMS und was weiß ich alles beherrscht. Brauch das aber beruflich.

    Der einfache Faxdrucker von Windows reicht aber für den Hausgebrauch. Dokument einscannen und über den Fax-Drucker wegschicken, mehr nicht.
     
  4. heulnet

    heulnet Board Ikone

    Registriert seit:
    27. Dezember 2004
    Beiträge:
    4.625
    Ort:
    Am Main
    Technisches Equipment:
    DIGIDISH 45
    DIGICORDER S 1
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    ok danke für hilfe.
    PS habe hier noch eine ISDN karte rumliegen. vielleicht geht das auch ?
     
  5. horud

    horud Lexikon

    Registriert seit:
    4. April 2004
    Beiträge:
    34.154
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX-P46S20E
    VU+ Solo² PVR
    Playstation 3
    Synology DS 2014 NAS
    Amazon Fire TV
    Apple TV 4
    Abos: Sky, Amazon Prime Instant Video, Netflix, DAZN
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Ja, mit ner ISDN-Karte geht das auch. Meistens liegt bei diesen Karten ja ein kleine Faxprogramm dabei. So z. B. bei AVM (Fritz Card etc.). Nur mit DSL geht das technisch bedingt nicht, weil DSL keine Wahlverbindung aufbaut.
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Ja, damit geht das auch.

    Gruß Gorcon
     
  7. Silly

    Silly Platin Member

    Registriert seit:
    15. Dezember 2002
    Beiträge:
    2.500
    Ort:
    NRW
    Technisches Equipment:
    Triax TDS88 19.2°E/13°E/23.5°E/28.2°E - KDL-40W5730 - VU+Duo²
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    das Dokument mit ner Texterkennung scannen, z.B. FineReader, vielen Scannern liegt so eine Software bei, und dann den Text in das ARCOR-Fax-Nachrichten-Fenster kopieren sollte auch gehen
     
  8. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Was ist aber wenn du da mal eine Kopie (Formular/Antrag etc.) faxen willst? Die wird nie Gültikeit haben, da dann die Unterschrift fehlt.

    PS: Ich faxe mit meiner Fritz!Box. :)
     
  9. Cord Simpson

    Cord Simpson Senior Member

    Registriert seit:
    26. Dezember 2004
    Beiträge:
    446
  10. HarryPotter

    HarryPotter Wasserfall

    Registriert seit:
    17. Oktober 2002
    Beiträge:
    8.791
    Ort:
    Kyffhäuserkreis
    AW: mit PC faxe versenden und empfangen

    Da kommt das Modem + CbC aber günstiger.
     

Diese Seite empfehlen