1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Kabel (DVB-C)" wurde erstellt von Raymus, 1. November 2011.

  1. Raymus

    Raymus Gold Member

    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    58
    Anzeige
    Hallo!

    Wir haben nach Umzug in der neuen Wohnung nur noch einen Fernsehanschluss, sodass ich vor kurzem einen Kabelteiler gekauft hat, mit welchem man an eine Dose sozusagen zwei TVs anschließen kann. Das ganze funktioniert an sich auch gut und es gibt kaum Signalverlust. Auch ARD HD, ZDF HD und Arte HD funktionieren problemlos. einzig sky Sport HD1 (der einzige HD Sender den es bei UM ja leider gibt) funktioniert nicht. Hier sagt mir der Receiver immer, ich solle den Antennenanschluss überprüfen da kein, oder ein zu schwaches Signal vorliegt.

    Wenn jetzt alle HD Sender nicht gehen würde, würde ich es ob der höheren Datenrate ja verstehen, aber nur sky sport HD1?!

    Hat jemand eine Idee, woran dies liegen könnte, oder einen Tip?
     
  2. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Die Datenrate hat damit überhaupt nichts zu tun denn dem Antennensignal ist es egal (zumal die Datenrate ja bei fast allen Transpondern die gleiche ist, egal ob das nun HDTV Sender sind oder SD Sender.
    Das Signal ist offensichtlich auf der Frequenz wo auch Sky Sport HD1 übertragen wird zu schlecht um entschlüsselt werden zu können. Es dürften damit aber auch die Sender betroffen sein die mit auf dieser Frequenz liegen.
     
  3. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Raymus, welchen Receiver besitzt du denn, mit dem du bei UM Sky HD entschlüsselst? Ist denn der Empfang ohne das T-Stück ok? Dann nehme einmal den "Radioanschluß" der Dose, da dort das selbe Signal anliegt und du dann ca. 3,5 dB. mehr an Signalstärke hast, als mit einem T-Stück. Dazu benötigst du einen Adapter, ->
    http://ecx.images-amazon.com/images/I/311F9PT1TML._SL500_AA300_.jpg Koax Stecker/Stecker.
     
  4. Raymus

    Raymus Gold Member

    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht


    Humax PR-HD2000C und ja, ohne T-Stück ist der Empfang einwandfrei. Der Empfang klappt sogar mit eingestecktem T-Stück, sofern ich das Koaxialkabel, welches zum zweiten TV führt, heraus ziehe.
     
  5. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Dann besorg Dir mal einen anderen zweifachverteiler.
    Die Qualität ist recht unterschiedlich bei diesen. ;)
     
  6. Raymus

    Raymus Gold Member

    Registriert seit:
    7. August 2006
    Beiträge:
    1.780
    Zustimmungen:
    68
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht


    Ja das wäre auch mein nächster Schritt gewesen. Mein jetziger hat bei amazon Marketplace 1,01€ gekostet und war versandkostenfrei. Nach Abzug von 0,70€ Porto hat der Shop also noch 0,31€ daran verdient. Kam mir gleich spanisch vor, aber da die Rezensionen genauso positiv wie beim HAMA T-Stecker für 8€ waren, hab ich es mal probiert. Werd dann wohl mal zu teureren Variante greifen.
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    111.194
    Zustimmungen:
    3.620
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Ich würde einen für Sat verwenden (mit F Anschlüssen) und dann entsprechende Kabel anfertigen. ;)
     
  8. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Und ich würde den Radio Anschluß nehmen :)
     
  9. globalsky

    globalsky Talk-König

    Registriert seit:
    1. Juni 2004
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    490
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Satelliten-Empfang:
    - 13 Sat-Antennen (3 davon motorisiert)
    - größte Antenne: 220 cm Durchmesser
    - motorisiert: 150 cm, 180 cm, 220 cm
    - C-Band-Empfang: 220 cm
    - 11 DVB-S2-Receiver
    DVB-T/DVB-T2-Empfang:
    - Wendelstein (D), Brotjacklriegel (D)
    - Salzburg (A): E29, E32, E47, E55, E59
    - Fernempfang: Budweis (Cz): E22, E39, E49
    - 3 DVB-T-Receiver inkl. "simpliTV"
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Aber nicht an jeder Anschlussdose liegt an der Radiobuchse auch wirklich das volle Frequenzspektrum an. Es gibt da schon Unterschiede, so dass man diese Empfehlung erst nach dem Bekanntwerden des Dosentyps geben kann.
     
  10. meckerle

    meckerle Gold Member

    Registriert seit:
    19. März 2009
    Beiträge:
    1.678
    Zustimmungen:
    29
    Punkte für Erfolge:
    58
    Technisches Equipment:
    Panasonic TH-P50STW50
    Panasonic TX-P65VT20E,
    LG-LM 669S
    Dreambox 8000 für SAT
    VU+ DUO2 für Sky + UM
    Sky + Receiver für UM
    Philips BDP 7600/12
    HK AVR 630,
    Canton RC-A, CM 500, Ergo F,
    Elac EL-121,
    AR Helios W30A, Sherwood RNC-500, Philips Prestigo SRT 9230,
    Bayer DT880
    AW: Mit Kabelteiler funktioniert sky HD nicht

    Moderne Breitbanddosen sind im Prinzip 2-fach-Verteiler und es gibt keinen Unterschied zwischen den Dosenausgängen. Ich gehe hier einmal nicht von alten Anschlußdosen aus, die noch eine Frequenzweiche drin haben.
     

Diese Seite empfehlen