1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mit Dig-Reciever kein Videotext ?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von everell1, 21. Februar 2005.

  1. everell1

    everell1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    43
    Ort:
    71083
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFD 530
    Technisat P
    Anzeige
    Hallo,

    habe bei einem Bekannten von analog auf digital umgerüstet. Funktioniert auch einwandfrei mit dem Kathrein UFD 590 (Premiere Angebot).
    Möchte er nun Videotext anschauen kommt die Meldung:
    VT am TV aktevieren. Schaltet man nun den VT am TV ein (was unter dem alten, billigen, analogen Reciever möglich war), geht gar nichts !!!:mad:
    Genauso wenig kann man nun auch keine farbe, Kontrast u.ä. am TV mehr verstellen.
    An was kann das liegen ?

    herzlichen Dank
    gruß
    Thomas
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.048
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Receiver von RGB auf FBAS bzw. CVBS umstellen.
     
  3. everell1

    everell1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    43
    Ort:
    71083
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFD 530
    Technisat P
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Muss den RGB nicht sein wenn ich per Scartkabel verbunden habe ?
    FBAS ist doch bei Cinch ?

    Nur Vermutung, habe keine Ahnung :eek:

    Werde es morgen sofort ausprobieren.
    bedanke mich aber fürs erste recht herzlich für den Hinweis

    mfg
    Everell1
     
  4. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Naja, RGB bietet das beste Bild. Und dann hat die Box anscheinend keine VT-Durschleifung und der Fernseher taugt auch nix, billigere Modelle können bei RGB nicht mehr die Farben regeln.

    Damit wird man sich dann wohl abfinden. Vernünftige Receiver (z.B. Dreambox) haben einen integrierten Videotext-Decoder und müssen ihn daher nicht zum Fernseher durchschleifen.
     
  5. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Also bei der 5620 geht das auch nicht!!! Oder liegt das an meinem TV?
     
  6. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Das liegt am TV. Am Receiver kann man ja derartiges nicht einstellen.
     
  7. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Bei RGB ist alles leicht grünstichig...
     
  8. BlackWolf

    BlackWolf Wasserfall

    Registriert seit:
    19. September 2003
    Beiträge:
    8.158
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    dann taugt entweder das SCART-Kabel oder der Fernseher nichts.

    RGB liefert bei mir das beste Bild. Grün wirds erst bei YpBr ;)
     
  9. MAx87

    MAx87 Board Ikone

    Registriert seit:
    15. März 2004
    Beiträge:
    4.111
    Ort:
    Wien
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    So grün wie bei YpBr wird es nicht. Nur leicht. Liegt an meinem TV. Ist schon ein älteres Modell.
     
  10. everell1

    everell1 Junior Member

    Registriert seit:
    19. Februar 2005
    Beiträge:
    43
    Ort:
    71083
    Technisches Equipment:
    Kathrein UFD 530
    Technisat P
    AW: mit Dig-Reciever kein Videotext ?

    Hallo Blockmaster,

    herzlichen Dank für deinen Ratschlag, Problem behoben.

    mfg
    Thomas
     

Diese Seite empfehlen