1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von vanNorden, 9. November 2004.

  1. vanNorden

    vanNorden Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    Anzeige
    Hallo,

    kann man mit einem einfachen Digital LNB 2 Receiver betreiben, über eine Weiche oder einen Multischalter?
    Mein Nachbar ist gerade dabei diese Sachen zu justieren aber er bekommt kein Bild, daher die Frage.

    die Suchfunktion hat mich leider nicht weitergebracht :(
     
  2. kc85

    kc85 Silber Member

    Registriert seit:
    28. Mai 2002
    Beiträge:
    965
    Ort:
    Erfurt / Thüringen
    AW: mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

    Man nimmt ein Twin LNB und schon funktioniert das. Alles andere ist Bastelkram.

    kc85
     
  3. vanNorden

    vanNorden Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

    Jep ist mir schon klar, nur ist er gerad hier neu zugezogen und hat sich die Sachen schon besorgt.Nun hängt er da an der Leiter :D und kommt nicht weiter.
    Gibt es sonst keine andere Möglichkeit?
     
  4. DerGast

    DerGast Senior Member

    Registriert seit:
    5. April 2004
    Beiträge:
    375
    AW: mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

    Man könnte theoretisch eine Weiche einbauen, dann kann man aber immer nur 2 Programme gleichzeitig schauen, die auf der selben Ebende liegen. (Es gibt 4 Empfangsebenen)
    Ich warne ausdrücklich davor, der soll sich lieber einen Twin LNB kaufen, so teuer sind die ja nicht.
     
  5. Tassenboden

    Tassenboden Gold Member

    Registriert seit:
    23. März 2004
    Beiträge:
    1.086
    Ort:
    Germany
    AW: mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

    Erst fragen, dann kaufen :D
     
  6. vanNorden

    vanNorden Junior Member

    Registriert seit:
    12. März 2004
    Beiträge:
    28
    Ort:
    Nordseeküste
    AW: mit 1 LNB- 2 Receiver betreiben?

    Danke für Eure Antworten,
    dann werde ich ihm das gleich mal beibringen das er Kohle in den Sand gesetzt hat
     

Diese Seite empfehlen