1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MHP mit digipal 2

Dieses Thema im Forum "Digital TV über die Hausantenne (DVB-T/DVB-T2)" wurde erstellt von suisdvb, 1. November 2004.

  1. suisdvb

    suisdvb Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    9
    Anzeige
    digipal 2 MHP-tauglich? oder lieber anderes gerät?

    was genau ist mhp?
    ist der digipal 2 mph-tauglich?

    ich überlege momentan, welchen receiver ich mir kaufe.
    hatte mich schon für digipal 2 entschieden.

    nun habe ich gelesen, dass bei uns auch irgendsoein mhp datendienst miteingespeist wird.
    ich will ja auch in zukunft alle vorteile vom digitalen fernsehen nutzen. kann ich das mit dem digipal 2 oder sollte ich mir lieber ein anderes gerät kaufen.

    gruss
    sui
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2004
  2. fischefr

    fischefr Silber Member

    Registriert seit:
    22. September 2004
    Beiträge:
    613
    Ort:
    854** Lkr. Freising
    AW: MHP mit digipal 2

    Ich habe zwar selbst noch keine DVB-T-Erfahrung, aber soviel ich bis jetzt gelesen habe, muss man derzeit noch nach MPH-fähigen Receivern suchen wie die Stecknadel im Heuhaufen. Soweit ich weiß beherrscht der Digipal 2 (zumindest derzeit) MPH (noch) nicht. Könnte sich aber evtl. irgendwann durch ein Firmware-Update ändern.

    Falls ich falsch liege, bitte korrigieren :winken:
     
  3. digen123

    digen123 Gold Member

    Registriert seit:
    26. Januar 2003
    Beiträge:
    1.035
    Ort:
    Nürnberg
    Technisches Equipment:
    Coolstream Neo
  4. M@rkus

    M@rkus Junior Member

    Registriert seit:
    24. Oktober 2004
    Beiträge:
    128
    AW: MHP mit digipal 2

    wow,

    das mit DVB-T (im speziellen MHP) wird ja immer interessanter. Das macht ja richtig Spaß der Entwicklung zu zusehen.
    Gibt es denn schon Receiver mit MHP?
    Ich denke mal auch, dass sich das per Firmware Update realisieren läßt.
     
  5. suisdvb

    suisdvb Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: MHP mit digipal 2

    wenn ich das richtig verstehe, ist MHP also decoderunabhängig, d.h. auch der digipal 2 kann das.

    ist das richtig so?

    dann werd ich mir den wohl holen.
    danke.
     
  6. TauSo

    TauSo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    662
    Ort:
    Dresden
    AW: MHP mit digipal 2

    Nein, das ist falsch. MHP ist zwar ein offener Standard und somit könnte jeder Boxen Hersteller das mit einbauen, aber d.h. noch lange nicht das jede Box das auch kann/können wird. MHP braucht einiges mehr an Rechenleistung, als zum normalen Receiverbetrieb benötigt wird. Deshalb werden die jetzigen Boxen auch durch Softwareupdates alle kein MHP können.

    MHP fähige DVB-T Boxen:
    Humax DTT-4000 noch nicht erhältlich.
    Philips DSR5600/02A UVP 249,99€
    (sorry, das ist wohl ein DVB-S Receiver, aber auf der Philips Seite steht dazu: Digit. terrestrischer MHP-Receiver !?)
    Nokia Mediamaster 310T (Auf der deutschen Seite gibts nur die DVB-S Variante, auf der englischen steht beim 310T allerdings: available in Germany!?)
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2004
  7. suisdvb

    suisdvb Neuling

    Registriert seit:
    1. November 2004
    Beiträge:
    9
    AW: MHP mit digipal 2

    ok
    gibts denn schon preisgünstige receiver die das können?

    oder ist der mehrwert so gering, dass ich mir ruhigen gewissens so ein gerät wie den digipal holen kann?
     
  8. TauSo

    TauSo Silber Member

    Registriert seit:
    13. Januar 2003
    Beiträge:
    662
    Ort:
    Dresden
    AW: MHP mit digipal 2

    Siehe mein letztes Posting, ob das alle sind kann ich nicht sagen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2004
  9. MichiMupermann

    MichiMupermann Junior Member

    Registriert seit:
    16. April 2004
    Beiträge:
    34
    Ort:
    Braunschweig
    AW: MHP mit digipal 2

    Hallöchen,

    hier in Deutschland gibt es im Moment noch keinen MHP fähigen DVB-T - Receiver (zumindest offiziell nicht). Mein Anfrage bei HUMAX vor ein paar Tagen nach dem DTT-4000 brachte folgende Antwort:

    Wenn man nach diesem Gerät sucht, findet man 1-2 Händler. Ebenso verhält es sich mit dem NOKIA 310T. Laut www.nokia.com ist das Gerät in Deutschland erhältlich, aber es gibt nur ganz wenige Anbieter (auf www.nokia.de ist das Gerät nicht gelistet).

    Bis denn
    MichiMupermann
     
  10. Micha_61

    Micha_61 Gold Member

    Registriert seit:
    7. Januar 2004
    Beiträge:
    1.426
    Ort:
    Hildesheim
    AW: MHP mit digipal 2

    ausserdem gibts das über DVB-T doch überhaupt noch nicht,sondern nur über digitale Kabelkanäle und satellit,soviel ich weiss.
     

Diese Seite empfehlen