1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MHP über Satelit

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von jjelliss, 27. November 2005.

  1. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
    Anzeige
    Hallo,
    ich bin neu hier im Forum und hab eine Frage zu MHP (Multimedia Home Platform).

    Undzwar wollte ich mir eine Fernsehkarte kaufen die beides kann! Also über Kabel (Antenne) und Satelit).
    Außerdem was ja dabei sein muss ist DVB-T. Das kann sie auch!
    (https://www2.computeruniverse.net/info.asp?id=90126110&wl=32671a&language=deutsch&pm=b+DE)

    Diese Karte hab ich mir ausgesucht!
    Frage: Ist es möglich über diese Karte MHP zu bekommen? Sowohl über Kabel (DVB-T) als auch über Satelit! Wenn ja - wie? Nur mit der Karte als Entgerät?

    Wollte mir die Karte evtl. morgen bestellen! Währe also sehr wichtig das ihr schnell eine Antwort postet!

    Danke
     
  2. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: MHP über Satelit

    Dies ist eine DVB-T Karte + analoger Tuner für Kabel.

    Kein DVB-C, kein DVB-S. Damit geht nur MHP über DVB-T (ZDF). Pinnacle liefert zudem keine eigene MHP-Software mit.

    Insgesamt: NEIN:
     
  3. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
    AW: MHP über Satelit

    ???
    -Also bräuchte ich eine DVB-S oder C Karte?
    - An eine Software zu kommen ist ja nicht schwer?
     
  4. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: MHP über Satelit

    Was für eine Empfangsart hast du? Kabel, Satellit, oder Terrestrik?

    Und im Moment gibt es noch keine freie MHP-Software für den PC.
     
  5. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
    AW: MHP über Satelit

    Wir haben eine Satelitenschüssel. Mehr kann ich dir dazu leider auch nicht sagen!
    LNB's usw.
    Ich möchte aber auch gerne - da ich vorhabe auszuziehen aus meinem Elternhaus eine Antenne benutzen! Dafür DVB-T oder so! ;-)
    Sorry - kenn mich da echt nicht gut aus!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2005
  6. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: MHP über Satelit

    Dann muss es eine DVB-S Karte sein. Und zusätzlich ggf. eine DVB-T Karte für Terrestrik.

    DVB-S Karten können alle MHP empfangen, zum Anzeigen der MHP-Anwendung ist aber eine MHP-Software nötig. Und da gibt's noch keine. Es sei denn Technotrend hat mittlerweile etwas, das halbwegs funktioniert.
     
  7. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
    AW: MHP über Satelit

     
  8. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
  9. hopper

    hopper Lexikon

    Registriert seit:
    3. April 2003
    Beiträge:
    20.842
    Ort:
    San Francisco | Sunnyvale
    AW: MHP über Satelit

    Das ist eine DVB-S Karte, ja.

    Ich weiß ja nicht, ob du via Satellit -oder- via Terrestrik empfangen willst. 2 Karten sind unnötig.
     
  10. jjelliss

    jjelliss Neuling

    Registriert seit:
    27. November 2005
    Beiträge:
    10
    Ort:
    Moers, NRW
    AW: MHP über Satelit

    Hm,
    Also wie gesagt. Ich wohne noch zu Hause und habe hier eine Schüssel! Also Satelit. Aber gleichzeitig möchte ich auch gerüstet sein dafür wenn ich ausziehe! Nämlich das ich nur dann eine Antenne anschließe und auch gucken kann! Aber das geht nicht oder? So wie die Pinnacle Karte. DVB-T und S zusammen!

    - Dann währe mir die TechniSat Karte doch lieber!
    - Damit geht MHP einwandfrei oder? Später oder vielleicht jetzt schon dann mit Software!
     

Diese Seite empfehlen