1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

MHC Methode Probleme

Dieses Thema im Forum "d-box 1 und d-box 2" wurde erstellt von Helmu, 6. März 2012.

  1. Helmu

    Helmu Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    Anzeige
    Habe gestern eine Dbox2 Nokia Sat bekommen.
    Verbaut sind zwei Intel-Chips und ein Avia 600L.

    Nun wollte ich die MHC-Methode anwenden, starte mit Pfeil-hoch + Standby aber bekomme keine Zahlenfolge wie "01DD10081 161608".
    In welchem Schritt soll diese angezeigt werden? Wenn "Betanova" im Display steht? Oder zu welchem Zeitpunkt?

    Habe leider im Display im unteren Bereich einen dicken horizontalen Streifen und kann z.B. "Einen Moment bitte" nur erahnen.

    Wieviel Zeit hat man wenn die Zahlenfolge erscheint den Lötpunkt GND zu setzen? Sprich, wielange sollte die Zahlenreihe im Display stehen?

    Danke!
     
  2. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: MHC Methode Probleme

    naja, da fehlt ein schritt:
    -reset auslösen mit pfeil oben + standy taste gleichzeitg drücken
    -anschleißend nur die standby taste loslassen bis die zahlenfolge erscheint (solange pfeil nach oben gedrückt lassen!)
     
  3. Helmu

    Helmu Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: MHC Methode Probleme

    So gemacht.
    Aber dann steht evtl. 2 Sekunden die Zahlenfolge im Display (erahnt)

    Aber hat sich wohl eh erledigt.
    Betanova startet nichtmal mehr. "Betaresearch Lade..." Reboot... Immer wieder.
     
  4. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: MHC Methode Probleme

    in dieser zeit wird der pin mit masse verbunden.

    ob betanova startet od. nicht ist völlig wurst.
     
  5. Helmu

    Helmu Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: MHC Methode Probleme

    Wie lange GND?
    Kann es sein dass während der Masse "Kein System" im LCD steht?

    Vermute jetzt jedoch wegen den Bootloops einen Hardware-Defekt.
     
  6. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: MHC Methode Probleme

    solange bist der selbsttest der box durch ist. das erkennst du, wenn im dbox2 bootmanager der entsprechende eintrag erscheint.
     
  7. Helmu

    Helmu Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: MHC Methode Probleme

    Wenn ich dem Pin Masse gebe verschwindet die Zahlenfolge und ich denke "Kein System" steht im LCD
     
  8. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: MHC Methode Probleme

    hast du die box überhaupt per nullmodemkabel mit dem rechner verbunden und den bootmanager korrekt eingestellt?
     
  9. Helmu

    Helmu Junior Member

    Registriert seit:
    6. März 2012
    Beiträge:
    130
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: MHC Methode Probleme

    Com-Port ausgewählt, Geschwindigkeit 9600.
    Wenn ich im Nullmodem-Kabel Pin 2 + 3 überbrücke kann ich im Com-Terminal eingeben, daher dürfte der Digitus-Usb-Adapter wohl kein Problem sein?
     
  10. SaVita

    SaVita Platin Member

    Registriert seit:
    26. August 2007
    Beiträge:
    2.018
    Zustimmungen:
    28
    Punkte für Erfolge:
    58
    AW: MHC Methode Probleme

    das sollte auch mit adapter gehen.
    hoffentlich ist das wirklich ein nullmodemkabel und kein serielles standardkabel.

    achso, du hast dir quasi ein nullmodemkabel aus einem seriellen standardkabel gebastelt. hmm ka ob das hinhaut od. ob neben pin 2+3 noch mehr dazu gehört.
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. März 2012

Diese Seite empfehlen