1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Metz Fernseher

Dieses Thema im Forum "Heimkino-Kaufberatung" wurde erstellt von abu5002, 20. Juni 2005.

  1. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    Anzeige
    Hallo,
    wer hat Erfahrungen mit Metz Fernseher gemacht. Z.B. den Bristol 72 mit 100 hz und Erweiterungsmöglichkeiten.
    Danke.
     
  2. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Metz Fernseher

    Der Bristol hat zwar "nur" ein kleineres Chassis (604), aber trotzdem natürlich Metz Qualität.
    Da es das neuste Chassis vom Metz ist, gehen natürlich auch sämtliche DVB Module rein (DVB-S-T-C).
     
  3. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Metz Fernseher

    Danke.
    habe mich gestern für diesen entschieden:
    Aber:
    Videotext ist beim Aufnehmen einer Sendung des gleichen Senders per Technisat S 1 nun in versch. Grundtönen sichtbar. Weiß auf Dunkelblau im SWR 3. Auch hat der Metz Videotext keine schwarze Hintergrundfarbe, sondern grau.
    Die gesamte Videotextschriftgröße des Metz erscheint mir etwas gestaucht. wenn ich das gewußt hätte!
     
  4. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Metz Fernseher

    Wo wird was mit wem aufgenommen und warum Videotext???

    Helligkeit zu hoch eingestellt? Videotext Level 2.5?
     
  5. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Metz Fernseher

    Ich schaute oft den Videotextdes Fernseher.
    Nun habe ich den Metz mit digitalem Receiver.

    Schalte ich per Receiver auf ein anderes Programm, kommt der Videotext des Fernsehers nicht nach. Der ist unlesbar wegen der Schriftfarbe+ Hintergrundfarbe oder noch vom vorigen Sender. Hat mit Einstellungen nichts zu zun. Angeblich braucht der 2000 Seiten Speichern 10 Minuten. Das ist für mich als eifrigen Programm/Videotext-Wechsler ungenügend.

    Das ist gelinde gesagt eine Sauerei!

    Und das im Jahre 2005!

    Metz megget i ned!!!
     
  6. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Metz Fernseher

    In dem Metz steckt (wie in vielen High-End TV Geräten) ein SDA6000 Prozessor mit integriertem Videotext drin. Von daher dürften es bei anderen Herstellern nicht viel anderst aussehen.
    Das mit der Farbe werde ich bei nächster Gelegenheit ausprobieren (gerade kein Metz TV zur Hand).
     
  7. Gorcon

    Gorcon Moderator Mitarbeiter

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    107.277
    Ort:
    Schwerin
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Metz Fernseher

    Die Geschwindigkeit des VT hat überhaupt nichts mit dem TV Gerät zu tun.
    Die ist bei allen Geräten exakt gleich schnell.

    Gruß Gorcon
     
  8. -Blockmaster-

    -Blockmaster- Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Januar 2001
    Beiträge:
    9.032
    Ort:
    Deutschland / Hessen
    AW: Metz Fernseher

    Hab das mal überprüft. Bei Pro7 ist es z.B. wirklich so das der Hintergrund hellgrau ist. Das sich das negativ auf die Lesbarkeit auswirkt konnte ich nicht feststellen.

    Ist übrigens doch schon ein SDA6001 drin.
     
  9. Stoffi

    Stoffi Senior Member

    Registriert seit:
    23. Februar 2005
    Beiträge:
    498
    Technisches Equipment:
    Nokia D-Box2
    AW: Metz Fernseher

    Bei Metz Geräten ist es wichtig, wenn ein Sat receiver an einer AV Quelle angeschlossen ist, dieses im Menü zu konfigurieren (Menü>>Gerätekonfiguration>>AV Anschluss>>Sat Receiver/Set-Top-Box), sonst kann es zu fehlerhafte Anzeigen im Videotext kommen...
     
  10. abu5002

    abu5002 Junior Member

    Registriert seit:
    3. November 2004
    Beiträge:
    120
    AW: Metz Fernseher

    Hallo,
    Danke, ich glaube es hat funktioniert. Nach dem Umschalten kommt der Text jetzt schneller. Die graue Hintergrundfarbe beim ARD-Text ist nicht sehr störend.
    Danke
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. Juli 2005

Diese Seite empfehlen