1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

Dieses Thema im Forum "Terratec" wurde erstellt von pstein, 24. Juni 2011.

  1. pstein

    pstein Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    Wenn ich auf einige TV Sender wechsele dann wird im TV Fenster oft bzw. immer angezeigt:

    "Scrambled! No CI present!"

    Was hat das zu bedeuten?

    Peter
     
  2. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

    Du möchtest einen verschlüsselten Sender anschauen. Das geht aber nicht, da du keine Entschlüsselungshardware angeschlossen hast.
     
  3. pstein

    pstein Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?


    Hmm, seit wann sind RTL2 und ProSieben verschlüsselt?

    Und wenn: Warum werden die dann eine halbe Stunde später problemlos empfangen?
     
  4. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

    Bei Kabel Deutschland z.B. sind alle privaten Sender verschlüsselt. Bei Unity Media meines Wissens nach ebenfalls.
    Bei Viseo+ ist RTL2 ebenfalls verschlüsselt.
     
  5. bovcan

    bovcan Neuling

    Registriert seit:
    19. November 2010
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

    I get "Scrambled! No CI present!" on National Geographic channel to, and I do not have CI module but this channel is working just fine.
     
  6. pstein

    pstein Junior Member

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

    Also ich nutze Terratec HC nur über DVB-T. Da is also nix mit Kabelnetzbetreiber der etwas verschlüsselt.

    Da diese "Scrambled" Message immer nur temporär kommt und später der Kanal/Sender dann wieder funktioniert gehe ich von einer temporären Störung des Kanals bzw. der Software aus. Terr HC interpretiert das "Rauschen" als Verschlüsselung und gibt dann mal verdachtsweise die "Scrabmled" Meldung aus.

    Können andere Nutzer diese (meine) Vermutung bestätigen?

    Wenn ja, wie kann ich die Empfangserkennung verbessern?

    Kann ich die Kanal/Senderekennungzeit irgendwie verlängern?
    Oder an anderen Optionen (evtl. auch in Win7) drehen?

    Peter
     
  7. blue_screen

    blue_screen Gold Member

    Registriert seit:
    9. März 2009
    Beiträge:
    1.198
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Terratec Cinergy T USB XXS, Windows 7 pro 32bit
    AW: Meldung: "Scrambled! No CI present!" ?

    Viseo+ ist DVB-T.

    Da du anscheinend schlechten Empfang hast, wäre eventuell eine leistungsfähigere Antenne empfehlenswert.
     

Diese Seite empfehlen