1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Meine Fritz!Box 7490 will nicht mehr.

Dieses Thema im Forum "Computer & Co." wurde erstellt von siegi, 21. Februar 2016.

  1. siegi

    siegi Gold Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    Anzeige
    Hatte schon seit 1 paar Wochen Ausetzer.
    Seit gestern geht sie nicht mehr. Nur die Netzleuchte ist an.
    Tausche die morgen um. (gekauft am 3.8.2015 bei Medi-Max).
    Habe jetzt meine alte 7270 dran. Die besitze ich schon jahrelang.
    Kommt es öfter vor, daß die Fritzen den Geist aufgeben?
    Gruß
    Siegi
     
  2. DrHolzmichl

    DrHolzmichl Board Ikone

    Registriert seit:
    27. März 2015
    Beiträge:
    4.009
    Zustimmungen:
    1.234
    Punkte für Erfolge:
    163
    Also meine alte 7170 läuft schon seit "Jahrenden" durch, muss nur nach 5-6 Monaten immer einmal neugestartet werden, sonst kann man sich nicht mehr neu mit ihr verbinden. Das Netzteil musste mal ersetzt werden, aber sonst...
    Muss ich mir jetzt Sorgen machen?


    Aber Dein Gerät ist noch nagelneu, oha, das riecht schon verdammt nach... geplanter Obsoleszenz.:( Oder China.

    Gruß Holz (y)
     
  3. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.444
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    123
    Warum direkt wieder so negativ. Jedes Gerät kann doch auch mal kaputt gehen auch ein neues Gerät darf das.
    Aber ist es wirklich defekt?
    Was ist mit Neustart und SW-aktualisierung, schon gemacht ?
    Auch ein anderes Netzteil würde ich probehalber mal benutzen.
     
  4. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.333
    Zustimmungen:
    3.208
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    Ich habe meine bisher immer nur durch Blitzschlag töten können, dank unserer Telefonfreileitung im Ort.
     
  5. DPITTI

    DPITTI Silber Member

    Registriert seit:
    27. September 2015
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    38
    Eventuell war das Lan Kabel nicht richtig fest? Ansonsten wie schon Vorgeschlagen Software Reset,Neustart oder neue Firmware rauf. Meistens liegt es auch daran das wieder an Cents gespart wurden bei der Herstellung.
     
    Hose gefällt das.
  6. siegi

    siegi Gold Member

    Registriert seit:
    16. Oktober 2003
    Beiträge:
    1.996
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    48
    Technisches Equipment:
    Panasonic TX49 CXN 758
    Panasonic DMR-BST 950
    MacroSystem DVC 3000 mit DVB-T,+S
    DAB+ Pure mini
    Was nützen mir alle eure guten Ratschläge, wenn ich garnicht in die Fritz Box rein komme und diese auch nicht angezeigte wird und ich auch nicht ins Internet komme. Netzgerät? Netz wird ja angezeigt. Sie startet aber nicht, es flackern auch keine Lichter.
    Gruß
    Siegi
    Die 7270 funzt ja einwandfrei.
    Morgen sehe ich mehr, wenn ich bei Medi Max eine neue bekomme.
     
  7. seifuser

    seifuser Foren-Gott

    Registriert seit:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    12.333
    Zustimmungen:
    3.208
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    UHD
    - VU Solo 4K
    - LG 49UF8509
    Full HD
    - VU+ Duo2, Solo2
    - VU+ Ultimo, Duo , Uno
    - Dreambox 7020 , 800HD
    - Panasonic TX-L37ETW5
    - Panasonic Viera TX-47
    - LG 42 und 47LA6608
    :confused:
    Woran willst du an der Ersatzbox feststellen was die Ausfallursache war ?
     
  8. DPITTI

    DPITTI Silber Member

    Registriert seit:
    27. September 2015
    Beiträge:
    973
    Zustimmungen:
    90
    Punkte für Erfolge:
    38
    @siegi ist dieser Medi Max ein Ableger vom Media Markt / Saturn? Also falls ja wirst du Eventuell erst mal ein Leihgerät bekommen. Die werden deine Fritzbox sicher zum Hersteller schicken. Es ist ja so zu sagen noch Garantie drauf: (gekauft am 3.8.2015 bei Medi-Max)
     
  9. liebe_jung

    liebe_jung Wasserfall

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    9.579
    Zustimmungen:
    702
    Punkte für Erfolge:
    123
    Wenn man keinen Mist konfiguriert hat dann sollte man zumindest mit einer Kabelverbindung auf das Webinterface kommen.

    Standardmässig unter 192.168.178.1 oder halt per "fritz.box"


    Klappt auch das nicht so würde ich versuchen mal mit einem aus dem Internet geholten Recovery Image, die Kiste wieder gangbar zu machen.

    Index of /fritz.box/fritzbox.7490/x_misc/deutsch

    Will sie das dann auch nicht, weil das Recovery nicht auf die Box gespielt werden kann, kann man sie immer noch zu Händler bringen.


    Dazu benötigt man allerdings ein wenig Erfahrung im Bereich PC-/Netzwerktechnik und da sehe ich das Hauptproblem. Von daher fährst Du mit dem Händler wahrscheinlich gar nicht so schlecht.
     
  10. Kapitaen52

    Kapitaen52 Board Ikone

    Registriert seit:
    6. Dezember 2009
    Beiträge:
    3.444
    Zustimmungen:
    894
    Punkte für Erfolge:
    123
    Also auch wenn Netz angezeigt wird solltest Du mal das Netzeil von der funktionierenden Box benutzen.

    Wenn sie wirklich nicht hochfährt klappt das auch nicht.
     

Diese Seite empfehlen