1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mein Fernseher SKY fähig ?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von cocooo, 9. August 2009.

  1. cocooo

    cocooo Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Anzeige
    habe gerade bei der sky hotline angerufen da ich mir evt sky zulegen werde.

    die meinten ich müsste an meinem tv nachsehen ob dieser sky tauglich ist.

    wenn ja bräuchte ich anscheinend nur eine smartcard.

    hab den samsung b650

    kann mir da jemand helfen ?

    lg
     
  2. Premier4All

    Premier4All DF-Experte Premium

    Registriert seit:
    8. Mai 2005
    Beiträge:
    40.306
    Zustimmungen:
    2.230
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    VU+ Duo2 2TB
    Technisat Technistar S2
    Amazon Fire TV 4k

    Sky Entertainment
    Sky Bundesliga HD
    Sky Sport HD
    Sky Cinema HD
    Sky 3D
    DAZN
    Telekom Eishockey
    Telekom Basketball
    Kodi TV
    Amazon Instant Video
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Hast du denn Kabelempfang/Sat Empfang und den CI Schacht im Fernseher?
     
  3. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    5.295
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Die wollen von Dir eine Receivernummer eines zertifizierten Premierereceivers.
    Interne DVB-Receiver eines Flachbildschirmes werden nicht akzeptiert.
    Können dann aber theoretisch genutzt werden wenn Du die richtige Karte orderst.
     
  4. emailer

    emailer Board Ikone

    Registriert seit:
    28. August 2004
    Beiträge:
    3.809
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Das kann so schon mal nicht sein. Der Fernseher scheint ja einen eingebauten Kabeltuner und ein CI-Slot zu haben. Du brauchst aber zumindest ein CI-Modul (z.B. Alphycrypt light) - hast du das schon?

    Empfangsart nehme ich mal Kabel an. Welcher Anbieter und welche Karte ist ggfls. schon vorhanden?
     
  5. Eifelquelle

    Eifelquelle Moderator Premium

    Registriert seit:
    25. August 2001
    Beiträge:
    13.856
    Zustimmungen:
    1.976
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    55 Zoll 4K TV - Samsung JU 6850
    7.1 AV Receiver - Yamaha RX-V573
    5.1 Boxen - Nubert NuBox Serie
    Unitymedia HD-Modul (CI+)
    Spielekonsolen - Xbox 360, Xbox One, Nintendo Wii-U
    Streamingdevice - Amazon Fire TV UHD
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Ja, aber nicht "Out-Of-The-Box".

    Um eine Skykarte nutzen zu können, benötigst du zusätzlich eine CI-Modul, welches in den CI-Slot seitlich am TV Gerät gesteckt wird. Der 650er hat einen CI-Slot. In dieses Modul kommt die Sky Smartkarte.

    Das CI Modul ist ein Alphacrypt Light von Mascom. Bekommst du für rund 50 EUR, zum Beispiel hier:
    AlphaCrypt Light CA-Modul für DVB-S und DVB-C Reciever: Amazon.de: Elektronik

    Achtung:
    Das Alphacrypt Light kann Sky in allen Kebelnetzen entschlüsseln, außer bei Kabel BW!

    Solltest du Kabel BW Kunde sein, benötigst du leider einen externen Receiver!
     
  6. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    5.295
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Dennoch will Sky eine Receivernummer. Sonst nix mit Karte. ;)
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Tja scheinbar nicht.
    Habe ich in letzter Zeit schon öfters gelesen, das die sich nicht mehr so affig haben.
    Die wollen ja schließlich Abonnenten.

     
  8. cocooo

    cocooo Junior Member

    Registriert seit:
    24. Juli 2009
    Beiträge:
    49
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    ich habe noch keine karte etc. also müsste ich mir bei sky nur eine smartkarte kaufen einstecken und fertig ?

    wie ist das mit hd ? mein kabelanbieter sendet 4 sender in hd ist der integrierter dvb-c tuner hd fähig ?

    weil ich das hd abo von sky gerne nutzen will
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.152
    Zustimmungen:
    1.398
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Nein Du benötigst noch ein CI Modul.
    Wen Dein Kabelanbieter nicht Kabel BW ist ein Alphacrypt light.
    Das musst Du kaufen.
    Steht aber schon zwei mal hier.

    Lesen ist nicht Deine Stärke?

    Wen es ein HD Fernseher ist wird er wohl auch HD darstellen.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2009
  10. Eike

    Eike von Repgow

    Registriert seit:
    7. Februar 2003
    Beiträge:
    46.800
    Zustimmungen:
    5.295
    Punkte für Erfolge:
    273
    AW: Mein Fernseher SKY fähig ?

    Verfahrensweise:

    1.) Bei Sky anrufen
    2.) Welche Pakete?
    3.) Den Kabelnetzbetreiber angeben
    4.) Die Nummer eines zertifizierten Kabelreceivers angeben -> sonst kein Abo
    oder sich einen Receiver sponsorn lassen.

    Alle Sky-Nagra-Karten sind prinzipiell Alphacrypt-Modul-fähig.
    Dieses muß dann sep. gekauft werden.

    5.) Karte ins Modul (Chip nach oben) schieben
    6.) Modul dann in den CI-Zugang des TVs
    7.) Bei Bedarf ins CI-Menü gehen und den Jugendschutz konfigurieren
    8.) Nun darfst Du Dich über das Sky-Abo ärgern. (Schrecklich schlechte Bildqualität über den Samsung - selbst schon Probiert...)
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2009

Diese Seite empfehlen