1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

Dieses Thema im Forum "Sky - Technik/Allgemein" wurde erstellt von Tip, 28. Januar 2014.

  1. Tip

    Tip Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    2.600
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    EntertainTV:
    Media Receiver MR400
    Router Speedport FB7490

    Sky:
    Mit alles via Entertain
    Anzeige
    Hallo Sky'ler,

    bei Sky habe ich immer wieder in der Vorschau Hinweise gehört, das Sendungen in Mehrkanalform ausgestrahlt werden (Beispiel Raumschiff Enterprise täglich).

    Ich frage mich nun schon seit längerem, wo ich den Kanal denn wechseln kann?
    Ich finde weder in den Page-Menüs noch auf der Fernbedienung irgendwelche Anhaltspunkte dafür.

    Bin für jeden Hinweis dankbar.

    Gruss Tip
     
    Zuletzt bearbeitet: 28. Januar 2014
  2. sebbe_bc

    sebbe_bc Board Ikone

    Registriert seit:
    29. Januar 2006
    Beiträge:
    4.344
    Zustimmungen:
    403
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    Pfeil nach rechts, dort siehst du "Tonauswahl".
     
  3. Tip

    Tip Platin Member

    Registriert seit:
    8. Juli 2012
    Beiträge:
    2.600
    Zustimmungen:
    432
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    EntertainTV:
    Media Receiver MR400
    Router Speedport FB7490

    Sky:
    Mit alles via Entertain
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    Hm fast peinlich,
    dort hatte ich letzte Woche bei den Aufnahmen auch geschaut.

    Aber danke funzt.
     
  4. LS-Pöthen

    LS-Pöthen Gold Member

    Registriert seit:
    29. Juni 2004
    Beiträge:
    1.675
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    48
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    in den Audio Einstellungen des Receiver kannst du die DD Einstellung auch ändern , also auch auf automatische (permanente DD Ausgabe) - soweit gesendet- einstellen . Zusätzlich hast Du die Möglichkeit die DD Signale über HDMI auszugeben oder auch nicht .
    wenn Dein AV-Receiver per SPDIF mit dem Sky verbunden ist , kannst Du diese Funktion deaktivieren .
     
  5. dog.88

    dog.88 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    Da hat Sky aber auch einen Fehler gemacht bei dieser automatischen Ausgabe. Es wird immer automatisch DD 2.0 eingestellt und nicht 5.1 wenn verfügbar.
     
  6. sebbe_bc

    sebbe_bc Board Ikone

    Registriert seit:
    29. Januar 2006
    Beiträge:
    4.344
    Zustimmungen:
    403
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    Meinst du die SportHD/BuliHD-Sender? Die sind Sonderfälle, weil alle drei Tonspuren (Kommentar Stereo, Kommentar 5.1, Stadion) in DolbyDigital/AC3 gesendet werden. :(
     
  7. dog.88

    dog.88 Senior Member

    Registriert seit:
    15. Januar 2012
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    38
    AW: Mehrkanal-Sendungen - wie Ton/Sprache wechseln?

    Genau das meine ich
     

Diese Seite empfehlen