1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

Dieses Thema im Forum "Digital TV für Einsteiger" wurde erstellt von seku987, 25. Januar 2008.

  1. seku987

    seku987 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    124
    Anzeige
    Hallo,

    habe versucht selbst eine Antwort zu finden, ist mir leider nicht gelungen.

    folgende Situation:
    ich muss 3 Receiver versorgen.
    Für 2 Receiver reicht Astra 19.2.
    Wieviele Satelliten bekomme ich an den 3. Receiver, OHNE einen Multischalter zu benutzen? :rolleyes:


    Danke im voraus!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    Einen.:winken:
     
  3. seku987

    seku987 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    124
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    das ist ja betrüblich :(

    gibts irgendeinen weg zu mehreren Satelliten, ohne dass ich Strom auf den Dachboden legen muss?
     
  4. emtewe

    emtewe Lexikon

    Registriert seit:
    4. August 2004
    Beiträge:
    21.018
    Ort:
    Rheinland
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    Wenn der dritte Receiver einen Twin Tuner hätte, könnte man dann nicht je Tuner einen Satelliten anschliessen? Bin mir nicht ganz sicher...

    Gruß
    emtewe
     
  5. seku987

    seku987 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    124
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?


    hat er nicht...
     
  6. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    Du kannst ohne Strom viele Satelliten anschließen.
    Dafür gibt es DiESqC Schalter.
    Die brauchen keinen Strom. bzw beziehen Ihn vom Receiver.

    Aber danach war ja nicht gefragt.

    Hier für 4 Positionen:
    http://www.berlin-satshop.de/spaun-...L806.htm?hmm=65a9d547629f4efe05811db0330770ed
     
  7. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    Ja kann man.
     
  8. seku987

    seku987 Junior Member

    Registriert seit:
    11. September 2007
    Beiträge:
    124
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?



    ok, ich konkretisiere meine frage: :D

    ich habe 3 receiver.
    würde auf einem gern mehrere satelliten empfangen. minimum 3, optimalerweise 4.
    dafür würde ich mir eine schüssel mit 4 lnb's kaufen (vermutlich diese wavefrontier mit dem kleinen snowboard vorne dran :)

    gibt es hierfür eine lösung, bei der ich kein strom auf den dachboden legen muss?
    und wenn ja --> wie sieht die aus und ist sie empfehlenswert?
     
  9. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    49.555
    Ort:
    Genthin
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    Habe ich Dir bereits gepostet.
    Einfach den verlinkten Schalter kaufen anschließen und den Receiver richtig einstellen.
    Fertig.
     
  10. Brummschleife

    Brummschleife Board Ikone

    Registriert seit:
    12. September 2003
    Beiträge:
    4.794
    Ort:
    Eschborn
    Technisches Equipment:
    Philips 42PFL6687K
    Gibertini Cassegrain CPR 60
    AW: mehrere Satelliten ohne Multiswitch?

    4 LNBs sind kein Thema, das klappt mit jedem Receiver, Du brauchst dazu nur einen 4/1 DiSeqC-Schalter, der Aufbau für einen Receiver sieht so aus: http://www.satlex.net/de/1participant-type_conf_1p_4s.html
    Um die anderen beiden Receiver mitzuversorgen, nimmst Du für Astra ein Quad-LNB, da kannst Du bis zu 4 Receiver direkt anschließen, einen Anschluß hättest Du dann quasi noch frei. ;)
     

Diese Seite empfehlen