1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

mehrere Satelliten auf ein Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von Snurf, 18. Januar 2006.

  1. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    Anzeige
    Hallo,

    ich möchte von derzeit nur Astra auch Hotbird rein holen. Ich suche eine passende Weiche für außen, bei der ich die Satelliten zusammenführen kann. Habe schon gesucht aber nichts gefunden. Oder geht das nur über ein extra IP Gehäuse?

    Gruß
    Snurf
     
  2. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Hi,
    normale Diseque-Switche für sind auch für aussen tauglich, das lief bei mir jahrelang problemlos bei einem Single-LNB. Wenn wir über Multischalter-Anlagen reden, sieht das natürlich anders aus.
    Erzähl' mal mehr über die Anlage!
    Gruß
    Thomas
     
  3. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Ich habe eine Hischmann-Schüssel mit einem Fuß(?) bei der man bis zu 4 LNBs dran machen kann um halt vier Satelliten zu empfangen. Zur Zeit habe ich ein Quad LNB dran, da ich halt noch ein Twin LNB habe, wollte ich das mit drauf machen und für Hotbird ausrichten. Sind einkerbungen auf dem Fuß(?), wo man ein LNB drauf machen muß um dann noch Satellit X zu bekommen. Da bei mir halt die Kabel vom LNB gleich zu den entsprechenden Räumen geht, wollte ich halt für meine Twin Receiver beide Satelliten haben, um die Programme auch aufnehmen zu können.

    Geht das dann mit so einem Diseque-Switch?:confused:

    Gruß und schon mal Danke
    Snurf
     
  4. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    zwei mal geposter, warum auch immer
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Januar 2006
  5. hjw

    hjw Gold Member

    Registriert seit:
    7. Juli 2004
    Beiträge:
    1.490
    Ort:
    Halstenbek, vor den Toren(NW) Hamburgs
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Nimm einen Spaun SAR 422 WSG.
    Den kannst du draußen am Mast befestigen. Der schaltet 2 ma die Signale von 2 LNB zusammen.

    Gruß Hajo
     
  6. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    jo, würde ich auch sagen.
    Kauf' keine Billig-Switche, bei Twins oder Quads spielt die Übersprechdämpfung eine Rolle.
    Gruß
    Thomas
    btw: Was willt Du eigentlich noch mit Eutelsat? Wenn Du nicht gerade Schweizer bist, ist da nicht viel vernüftiges.
     
  7. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Aha, super. Gibt es den auch für noch mehrere Kabel? Also falls ich halt mir doch noch ein zweit Quad LNB zulegen würde um die anderen Receiver auch zu bedienen.
     
  8. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel


    Ich will nicht Eutelsat, sondern Hotbird
     
  9. z/OS

    z/OS Platin Member

    Registriert seit:
    17. September 2002
    Beiträge:
    2.131
    Ort:
    Rheinbach
    Technisches Equipment:
    Technisat HD S2
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Hi Snurf,
    Hotbird ist Eutelsat auf 13E.
    Wegen des Switches: Du kannst wenn Du auf zwei Quads gehen willst, einfach noch son Ding nachkaufen und danebenhängen.
    Gruß
    Thomas
     
  10. Snurf

    Snurf Senior Member

    Registriert seit:
    29. August 2005
    Beiträge:
    418
    Technisches Equipment:
    TV: Philips 42 PFL 9703/10; Samsung LE 26 A 330
    Beamer: Epson EH-TW3600
    SAT: Technisat HD S2 (500 GB), Technisat Digit Isio S1;
    Blu-Ray: Panasonic DMP BD 55 EG; Samsung BD-P 1600; PS3
    Sound: Yamaha RX V 567
    AW: mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Vielen Dank für die schnelle und gute Hilfe, dann werde ich mich nach Feierabend mal auf die Suche machen, ob ich es bei einem hiesigen Händler bekomme.

    Merci
    Snurf
     

Diese Seite empfehlen