1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mehrere Satelliten auf ein Kabel

Dieses Thema im Forum "Digital TV über Satellit (DVB-S)" wurde erstellt von zim001, 2. Januar 2012.

  1. zim001

    zim001 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Anzeige
    Guten Abend,

    ich habe jetzt eine Satellitenschüssel bei der in einem Kabel
    Hotbird und Astra 1 reinkommt und eine 2. bei der nur Astra 2 reinkommt.
    In meinem Wohnzimmer habe ich nun 2 Kabel. Mein Reciever besitzt einen
    TwinTuner. Will ich nun etwas auf einem Astra 1 oder Hotbird-Sender aufnehmen
    kann ich keinen andern Astra 1 Hotbird-Sender etwas sehen, sondern nur auf
    einem Astra 2-Sender. das gleiche auch umgekehrt.

    -> Auf meinem ersten Tuner fehlt der Satellit Astra 2 und auf dem zweiten Astra 1 + Hotbird.

    Ich habe auch schon etwas von Multischaltern gehört, aber ich blicke das ganze nicht so...

    Gibt es eine Lösung dazu?


    Mit freundlichen Grüssen,

    zim001
     
  2. schaumal77

    schaumal77 Senior Member

    Registriert seit:
    19. Juni 2005
    Beiträge:
    297
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Dann lies Dir mal die Info-Seiten für Anfänger durch.
     
  3. zim001

    zim001 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Dies habe ich mir schon etwas angeschaut, doch es hilft mir nicht wirklich weiter...
     
  4. KeraM

    KeraM Foren-Gott

    Registriert seit:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    11.475
    Zustimmungen:
    3.656
    Punkte für Erfolge:
    213
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Hast du für Hotbird und Astra1 ein DiSEqc Schalter?
     
  5. zim001

    zim001 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Ich habe Hotbird und Astra 1 an einem LNB und empfange sie durch ein Kabel.
     
  6. tonino85

    tonino85 Foren-Gott

    Registriert seit:
    21. Mai 2008
    Beiträge:
    13.008
    Zustimmungen:
    426
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    SKY Komplett HD
    Telekom MagentaZuhause Hybrid S mit Speedoption L
    EntertainTV Plus
    HW:
    Toshiba 37XV733
    Sony STR-DH540 5.2
    PS4 mit Netflix und Prime
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Tausch halt den DiSEqc 2/1 zu einem 4/1 und schließ dort Astra, Hotbird und Astra2 an.

    Edit: Ok, beim Monoblock nicht möglich.
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
  7. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Nix ist unmöglich.
    Deine Beschreibung ist nicht gerade übersichtlich.

    So ich denn das richtig vestanden habe:

    3 Positionen via DiseqC Schalter und 2 Empfangsplätze.
    Benötigt werden 3 Quad LNBs + 2 Schalter 4/1
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2012
  8. zim001

    zim001 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Danke erstmal für die raschen Antworten. :)
    Mein Problem ist ich blicke echt nicht ganz was ihr dauern mit diesen DiseqC's meint..
     
  9. zim001

    zim001 Junior Member

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Ich will am Ende einfach 2 Kabel die Astra 1, Astra 2 & Hotbird haben.
     
  10. Volterra

    Volterra Wasserfall

    Registriert seit:
    30. November 2004
    Beiträge:
    9.815
    Zustimmungen:
    421
    Punkte für Erfolge:
    93
    Technisches Equipment:
    Sony Z465800
    Sony 40EX500
    Panasonic Bluray Sat - Rec.
    AW: Mehrere Satelliten auf ein Kabel

    Na dann ist doch die Empfehlung richtig.:winken:
     

Diese Seite empfehlen