1. Cookies optimieren die Bereitstellung unserer Dienste. Mit der Nutzung unserer Dienste erklärst Du dich damit einverstanden, dass wir Cookies verwenden. Weitere Informationen
    Information ausblenden
  2. Willkommen im Forum von DIGITAL FERNSEHEN - dem führenden Portal für digitales Fernsehen, Medien und Entertainment. Wenn du hier neu bist, schau dich ruhig etwas um und melde dich an, um am Forengeschehen teilnehmen zu können.
    Information ausblenden

Mehr als 2 CI Slots?

Dieses Thema im Forum "Common Interface, Codierung, Softcams und Co." wurde erstellt von Rudi59, 15. September 2010.

  1. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    Anzeige
    Ich kann mich dunkel daran erinnern das es vor ca. 10 Jahren einen Receiver
    gegeben hat, wo man 4 CI Module gleichzeitig betreiben konnte.

    1. Frage: Kennt jemand HD Receiver mit mehr als 2 CI Einschüben?
    2. Frage: gibt es HD Receiver mit 2 CA (MultiCam) und 2 CI`s?

    Eine Lösung über den Rechner / Linux ist, mangels Wissen und Kenntnisse meinerseits, nisch guuud!
     
  2. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Der Vantage 7200 hat zwei Kartenleser und zwei CI Schächte.
    Mit alternativer SW über USB einzuspielen. ( ist ganz einfach)
    Wird aus den Kartenlesern ein Multikartenleser.
    So das man verschiedene Karten betreiben kann.

    Bei mir läuft Kabel Deutschland , Sky und ORF Karte. eine Vierte wäre noch möglich z.B. HD+ oder MTV.
    Mit einem bzw.Zwei Twin CI Module ( Diablo) wären sogar dann 6 Smartcards gleichzeitig möglich.
     
  3. Öxi

    Öxi Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2
    Easy.Tv Modul mit Premiere(Sky)S02 Karte
    Toshiba 46 XV 635 D
    Dreambox 8000
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Die Dreambox 8000 hat 4x CI 1.0 sowie zwei intergrierte Kartenleser, die via Softcam fast alle Karten lesen!
     
  4. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    :love:
    Das sieht doch schon mal nicht schlecht aus für mich.
    Platz für 6 Karten brauchte ich schon ...
    Wird mich die Dreambox im Alltag vor unlösbare Probleme stellen?
    Der Vintage schaut mir da etwas alltagstauglicher aus.
    :confused:
     
  5. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Die Dreambox ist schon was für Profis.

    Habe ich vergessen, das Alphacrypt TC ist natürlich auch nutzbar. da spart man sich das SW aufspielen.

    Welche Karten sollen den alles rein??
     
  6. Gorcon

    Gorcon Kanzler

    Registriert seit:
    15. Januar 2001
    Beiträge:
    112.023
    Zustimmungen:
    3.950
    Punkte für Erfolge:
    213
    Technisches Equipment:
    Coolstream Zee², HD1
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Für viele Receiver ist das alles schon vorkonfiguriert wenn man die internen Kartenschächte nutzen will. CI Module sind zwar praktisch haben aber auch ihre Nachteile (entschlüsselung ist bei fast allen Receivern immer nur von einem Tuner möglich, für jeden weiteren braucht man dann ein weiteres Modul+ Karte.
    Mit einem USB Hub und Smargo Kartenlesern kann man die meisten Linux Receiver fast beliebig erweitern. (255 Stück)
     
  7. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Also doch eher den Vantage ...
    Finde aber nur den 7100, nicht den 7200!
    Hat das was mit meinem Aufmerksamkeitsdefizid zu tun?
    Zwei AlphacryptTC werkeln jetzt schon im TS HD8, würde ich dann gern
    mit übernehmern, sicher kein Problem.
    Karten: SRG, ORF, SkyLink (CZ), TivuSat (It), TNT(Fr), TNK (PL), CD (NL).
    Ich bin einfach zu faul die Karten immer umzustecken.
     
  8. Rudi59

    Rudi59 Platin Member

    Registriert seit:
    18. Januar 2002
    Beiträge:
    2.360
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    46
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Da wirds schon wieder zu stressig für den Rudi, es sei denn ...
     
  9. Öxi

    Öxi Senior Member

    Registriert seit:
    15. August 2009
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    26
    Technisches Equipment:
    Technisat Digicorder S2
    Easy.Tv Modul mit Premiere(Sky)S02 Karte
    Toshiba 46 XV 635 D
    Dreambox 8000
    AW: Mehr als 2 CI Slots?

    Jein. Mit der original Software laufen ohne Bastelein die 4 CI-Schächte. Für die internen Cardreader ist ein wenig Wissen erforderlich. (im IHAD-Board alles nachzulesen)

    Stimme Dir insoweit zu, dass die Dreambox mit Standardsoftware überteuert ist. Wer nicht basteln will ist mit der Dreambox schlecht beraten, außer Geld spielt keine Rolle.

    In den ersten Tagen war ich auch überfordert, doch jeden Tag mag ich sie mehr!
     
  10. Nelli22.08

    Nelli22.08 Lexikon

    Registriert seit:
    20. November 2005
    Beiträge:
    50.323
    Zustimmungen:
    1.744
    Punkte für Erfolge:
    163
    Technisches Equipment:
    125 cm Gilbertini Stab HH120

Diese Seite empfehlen